г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 09:14:35

В 2019 году «Тагмет» сохранил выручку на прежнем уровне и сократил убыток

Выручка ПАО «Тагмет» по итогам 2019 года составила 43,5 млрд рублей, что примерно соответствует уровню 2018 года (снижение на 0,6%). Убыток сократился до 1,3 млрд рублей (годом ранее убыток был 2,1 млрд рублей), об этом есть информация в годовом отчете компании.
В 2019 году «Тагмет» сохранил выручку на прежнем уровне и сократил убыток
В сентябре прошлого года в интервью «Городу N» управляющий директор «Тагмета» Сергей Билан пояснял, что убыточность завода связана с многолетней программой модернизации: «Пока мы больше вкладываем, чем зарабатываем». В то же время он отмечал, что благодаря модернизации увеличивается производительность предприятия и уменьшается убыток. По итогам 2019 года предприятие планирует нарастить объемы производства, особенно в высокотехнологическом сегменте и улучшить финансовые результаты.

Таганрогский завод производит практически все виды стальных труб. Его основной акционер — ПАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрия Пумпянского.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
Новочеркасский электродный завод (АО «ЭПМ-НЭЗ», входит в Группу «ЭПМ») требует в суде 655 млн рублей с Трубной металлургической компании за неоплату товара. НЭЗ просит суд взыскать просроченную задолженность и неустойки, сообщили N в пресс-службе завода.
Крупные компании
image
Выручка ПАО «Таганрогский металлургический завод» («Тагмет») по итогам 9 месяцев осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года и составила 32,67 млрд рублей (рост 1,5%), убыток сократился до 519,4 млн рублей (годом ранее он составлял 1,7 млрд).
Ресурсы
image
На рынке лома черных металлов остановились закупки из-за 20-процентного падения цен закупок металлургическими заводами. Компании терпят убытки. Из 30 активных экспортеров лома работают только 3, и тем тяжело собрать нужные партии сырья. В этих условиях смена собственника произошла у лидера рынка. Конкуренты опасаются возможного возникновения картеля.
Инновации
На минувшей неделе ПАО «Ростелеком» и администрация Таганрога подвели промежуточные итоги реализации трехстороннего соглашения о создании в городе системы «Умный город», заключенного год назад между провайдером, муниципалитетом и региональным правительством.
Практика бизнеса
image
Управляющий директор ПАО «ТАГМЕТ» Сергей Билан считает, что многолетняя масштабная модернизация завода сделала его сталелитейное и трубопрокатное производства одними из самых современных в мире. Сегодня «ТАГМЕТ» — один из основных поставщиков труб для бурения и строительства высокотехнологичных скважин российских нефтяников и газовиков.
Просмотров: 1579

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Корпорация «Глория Джинс» планирует за этот год увеличить объемы интернет-продаж в 12,5 раза, до 2 млрд рублей. Преследуя эту цель, компания развивает свой интернет-магазин и заключила договор с Wildberries о продажах через этот маркетплейс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать