г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 17:29:15

Крупный застройщик будет использовать собственные материалы

Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.
Крупный застройщик будет использовать собственные материалы Руководитель ростовского направления объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки» Николай Бритвин.
Объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки», подконтрольное Виктору Бударину, завершило строительство в Октябрьском районе Ростовской области завода по производству ячеистого бетона автоклавного твердения.

«На заводе установлено современное импортное оборудование. Завод уже приступил к работе. На предприятии работают 105 человек», — приводит слова и. о. министра строительства региона Сергея Вифлянцева «Интерфакс».

Проектная мощность завода — 250 тыс. кубометров продукции в год. Объем инвестиций составил 2 млрд рублей. Проект реализовало ООО «Комбинат стеновых материалов Кубани — Север», входящее в объединение. Производство и поставку технологического оборудования осуществила компания WKB-SystemsGmbH.

В конце 2013 года председатель совета директоров ОАО «Ростовское», руководитель ростовского направления объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки» Николай Бритвин говорил N, что мощность завода составит 300 тыс. кубометров в год, это позволит строить 500 тыс. кв. м жилья ежегодно, а объем инвестиций составит около 1 млрд рублей. Первоначально завод планировалось построить в 2015 году, затем сроки его ввода несколько раз переносились.

Получить комментарии руководства объединения на прошлой неделе не удалось. В конце 2016 года Николай Бритвин объяснял замедление темпов строительства предприятия тем, что спрос в сегменте газобетонных блоков упал на 20-30%. Объединение планировало ввести завод к тому времени, когда на рынке наметится рост. По данным Ростовстата, в 2019 году ввод жилья в Ростовской области увеличился на рекордные за последние 5 лет 11,2%.

Объединение «ВКБ-Новостройки» стало крупнейшим строителем жилья в Ростовской области в 2013 году, с тех пор компания всегда находится в тройке лидеров. Группа застраивает в Ростове сразу два района — Суворовский и Платовский, а также ведет строительство в нескольких городах Краснодарского края.

По данным ресурса ЕРЗ, на 1 февраля 2020 года «ВКБ-Новостройки» занимают 10-е место в России по объему текущего строительства жилья с показателем 988,4 тыс. кв. м и 20-е место по объему введенного в 2020 году жилья (184,9 тыс. кв. м). Годом ранее группа занимала 11-е место по объемам ввода.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Недвижимость
Будущее крупного ростовского района обсудили жители города, представители застройщика, городской власти, риелторских агентств и банков.
Недвижимость
image
Крупнейшие застройщики стремятся возвести как можно больше домов до того, как изменения в законодательстве, касающиеся обязательного использования эскроу-счетов, не коснутся всех без исключения проектов.
Кредиты
Владимир Пономарев, директор Ростовской региональной дирекции КБ «Кубань Кредит»:
— В 2018 году банк выдал предприятиям Ростовской области кредитов на 1,8 млрд руб.
Недвижимость
На ростовском рынке жилья возводится меньше объектов, но их размеры стали намного больше. В прошлом году объем ввода многоквартирных домов в Ростове остался на уровне 2016 года — 560 тыс. кв. м, но рынок существенно изменился по структуре. Приход нового крупного игрока усилил конкуренцию между сильнейшими, средние и малые компании потеряли рынок. Крупные компании задают тон строительства все более высотного и объемного жилья, выполняя работу в кратчайшие сроки.
Недвижимость
Компании Объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» провели совещание с представителями ростовских риелторских компаний. Застройщик рассказал партнерам о развитии своих проектов в Ростове. Главной особенностью объектов объединения является комплексное освоение территорий. Помимо масштабной застройки эти проекты включают в себя создание и развитие инженерной и социальной инфраструктуры за счет девелопера.
Просмотров: 2156

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Система "СПАРК-Интерфакс" с большим отрывом возглавила составленный Рейтинговым агентством RAEX ("РАЭКС-Аналитика") рэнкинг информационно-аналитических систем по проверке контрагентов.
Крупные компании
image
Выручка ростовского ЗАО “Центральный рынок” по итогам 2019 года составила 287,7 млн рублей, что на 2% ниже аналогичного показателя 2018 года, чистая прибыль сократилась на 7%, до 49,1 млн рублей.
Крупные компании
image
Выручка «Роствертола», одного из крупнейший предприятий Ростовской области, снизилась по итогам прошлого года в 1,7 раза, а чистая прибыль в 2,3 раза. Показатели завода снижаются второй год подряд после трех лет рекордно высоких продаж и дивидендов.
Крупные компании
image
Выручка ПАО «Тагмет» по итогам 2019 года составила 43,5 млрд рублей, что примерно соответствует уровню 2018 года (снижение на 0,6%). Убыток сократился до 1,3 млрд рублей (годом ранее убыток был 2,1 млрд рублей), об этом есть информация в годовом отчете компании.
Реклама на сайте и в газете
Заказать