г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:59:10

Новороссийский мясокомбинат закроют, а оборудование перевезут в Ростов

ГК «Тавр» (входит в «ГРУППУ АГРКООМ») закрывает ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский» в рамках реструктуризации, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Группы Агроком». Земельный участок мясокомбината будет использован в новом девелоперском направлении.
Новороссийский мясокомбинат закроют, а оборудование перевезут в Ростов

«На фоне стагнирующего рынка мясо-колбасных изделий и сокращения объемов производства колбасных изделий в России ГК «ТАВР» встала перед необходимостью реструктуризации. Изменения затронули и ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский», доля которого в общем объеме выпуска Группы компаний составляет порядка 7,9%. Мощности данного предприятия будут перераспределены в рамках ГК «ТАВР» по другим производственным площадкам. Основное производственное оборудование будет переведено на головное предприятие - ООО «РКЗ-Тавр», которое, на текущий момент, проводит соответствующую реконструкцию, направленную на увеличение мощностей и готово к выпуску данного объема на основной ростовской площадке,» - говорится в сообщении пресс-службы «ГРУППЫ АГРОКОМ».
Как уточнили в компании, основной вид выпускаемой продукции на Новороссийском мясокомбинате - сосиски, объём производства до 10 тонн в день, в 2019 году было выпущено более 2,7 тыс. тонн продукции.  
По данным компании, в связи с закрытием часть сотрудников предприятия будет трудоустроена в организации, входящие в ГК «ТАВР». Более 80 работников к апрелю пройдут через процедуру сокращения, предполагающую все выплаты, предусмотренные законодательством.
По данным "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2018 года "Мясокомбинат Новороссийский"  получил выручку в размере 418,2 млн рублей, что на 0,6% ниже, чем годом ранее, чистая прибыль предприятия составила 35,7 млн рублей (снижение 24%).

Просмотров: 5822

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» — общественной награды в сфере жилищного строительства. Итоги года были подведены в конце прошлой недели.
Крупные компании
image
Лариса Куц, совладелец группы компаний «Дорспецстрой», одного из крупнейших донских дорожников, зарегистрировала три новых компании, одноименных с уже существующими. Помимо этого она вышла из участия в ООО «Т-Транс», которое выигрывает почти все подряды регионального минтранса.
Крупные компании
image
«Магнит» первым из федеральных сетей открыл в Ростовской области жесткие дискаунтеры. Первые 9 торговых точек сети новой продовольственной сети «Моя цена» начали работать пока за пределами Ростова. Из-за падения уровня доходов населения дискаунтеры в прошлом году были самым быстрорастущим сегментом продовольственной розницы.
Крупные компании
image
«ЕВРАЗ Металл Инпром», один из ведущих российских металлотрейдеров, сменил имя на «ЕВРАЗ Маркет» и запустил омниканальную модель продаж. О причинах трансформации бизнеса, развитии клиентского сервиса и создании полноценного интернетмагазина рассказал генеральный директор «ЕВРАЗ Маркета» Сергей Синцов.