г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 23:00:35

«НЗНП Трейд» оборвал формальные связи с НЗНП

Новошахтинский завод нефтепродуктов (НЗНП) - крупнейшая донская компания — утратил формальные связи с «НЗНП трейд», компанией, которая разрабатывает одно из наиболее перспективных месторождений в стране - Гавриковское.
«НЗНП Трейд» оборвал формальные связи с НЗНП Федеральные чиновники обрушились с неожиданной критикой на Новошахтинский завод нефтепродуктов, аффилированный с «Югом Руси» Сергея Кислова
30 января 61% в УК «НЗНП Трейд» получило столичное АО «Ренессанс», информирует «СПАРК-Интерфакс». Акционерное общество«Ренессанс» было создано в марте 2019 года,  основной вид деятельности - управление финансово-промышленными группами. Компания принадлежит Александру Мартыненко. В публичных источниках нет данных об этом предпринимателе.

Изначально «НЗНП Трейд» был аффилирован с Новошахтинским заводом нефтепродуктов (НЗНП) до 2016 года занимался оптовой торговлей нефтепродуктами, а затем приступил к разработке Гавриковского нефтяного месторождения в Югре в интересах нефтезавода. К сегодняшнему дню кипрские «ДОЛ» и «Вентолор», которые связывали НЗНП и «НЗНП Трейд» вышли из состава собственников «НЗНП Трейда». Уставной капитал общества сейчас между собой делят «Ренессанс», Наталья Лавренюк (25%) и АО «Финконсалтпро», созданное в 2019 году, принадлежащее Родиону Николяну (14%).

Последние два года украинские СМИ не раз писали о том, что бенефициаром НЗНП через кипрскую компанию «Вентолор» является Оксана Марченко - супруга главного симпатизанта России на Украине Виктора Медведчука. Опровержения этой информации так и не последовало.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Аффилированнная с Новошахтинским заводом нефтепродуктов компания «НЗНП Трейд» активно разрабатывала в 2019 году Гавриковское месторождение - одно из наиболее перспективных нефтяных месторождений России - вложив в него 11,5 млрд рублей. За счет этих средств была построена вся его инфраструктура, включая энергокомплекс на 14 мегаватт, 32 километра трубопровода, около 36 километров дорог, вахтовый жилой поселок.
Инвестпроекты
image
В Новошахтинский завод нефтепродуктов (НЗНП) - вторую по величине донскую компанию — её собственники планируют вложить 177 млрд рублей. Проект может стать крупнейшим, из тех, что реализовывались на Дону с нуля в постсоветский период.
Просмотров: 1785

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка волгодонского АО «Атоммашэкспорт» по итогам 2019 года сократилась на 6,7% к предыдущему периоду и составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 15%, до 117,4 млн рублей.
Крупные компании
image
Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
Крупные компании
image
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Крупные компании
«Глория джинс» хочет увеличить долю электронной коммерции в структуре продаж до 30-50% и рассматривает вариант покупки или создания маркет-плейса. Об этом владелец компании Владимир Мельников заявил в интервью Елизавете Осетинской, основателю проекта theBell.
Реклама на сайте и в газете
Заказать