г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 23:25:41

НЭВЗ в 2019 году увеличил производство на 15%

ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ, входит в «Трансмашхолдинг») в 2019 году изготовило 221 электровоз, или 563 секции, что на 15% больше, чем в 2018 году, сообщил гендиректор предприятия Алексей Сапунков на совещании в областной администрации, передал «Интерфакс».
НЭВЗ в 2019 году увеличил производство на 15% Новый мировой рекорд по силовому экстриму с участием продукции НЭВЗа
В денежном выражении выпуск товарной продукции составил более 32 млрд рублей.

В прошлом году НЭВЗ инвестировал в развитие около 1,5 млрд рублей, в 2020 году планируется вложить около 2 млрд рублей. Как уточнили N в пресс-службе компании, основная доля от этих средств будет направлена на цифровизацию, реструктуризацию производства и создание новых продуктов.

Темпы роста производства в 2019 году оказались ниже, чем годом ранее, когда НЭВЗ нарастил выпуск в 1,7 раза, изготовив 496 секций электровозов.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2018 году выручка компании составила 29,1 млрд руб. (в 1,6 раза больше, чем в 2017 году), прибыль достигла почти 518 млн руб. (рост более чем в два раза).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Компания «Альстом Транспорт Рус» открыла на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ) участок по ремонту тяговых систем пассажирских электровозов ЭП20, сообщила пресс-служба «Трансмашхолдинга» (в его состав входит НЭВЗ).
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшим работодателем в Ростовской области стал «Магнит». «ГРУППА АГРОКОМ» переместилась на вторую строчку рейтинга в связи с выходом из ее состава «Донского табака». Лидером прироста по итогам 2018 года стал НЭВЗ — завод принял на работу 722 новых сотрудника. Произошло небольшое увеличение штата на «Красном котельщике», на «Ростсельмаше» и «Тагмете» он остался на прежнем уровне. Многие из участников рейтинга не планируют в ближайшее время кардинальных изменений численности персонала.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Кредиты
image
Объемы кредитования производителей этих продуктов растут. В первом полугодии банки увеличили объемы кредитования 5 из 15 основных видов деятельности донского бизнеса. Самый большой рост активности зафиксирован в сфере производства энергоносителей, который в экономике региона представлен такими гигантами, как Новошахтинский завод нефтепродуктов (НЗНП) и РоАЭС.
Просмотров: 698

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка волгодонского АО «Атоммашэкспорт» по итогам 2019 года сократилась на 6,7% к предыдущему периоду и составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 15%, до 117,4 млн рублей.
Крупные компании
image
Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
Крупные компании
image
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Крупные компании
«Глория джинс» хочет увеличить долю электронной коммерции в структуре продаж до 30-50% и рассматривает вариант покупки или создания маркет-плейса. Об этом владелец компании Владимир Мельников заявил в интервью Елизавете Осетинской, основателю проекта theBell.
Реклама на сайте и в газете
Заказать