г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 04:13:12

«Основной потенциал для экспорта — развивающиеся страны»

Производитель оболочек для мясных продуктов компания «Атлантис-Пак», входящая в «ГРУППУ АГРОКОМ», экспортирует свою продукцию более чем в 90 стран мира. Ее генеральный директор Игорь Переплетчиков заявляет о планах дальнейшей агрессивной экспансии на мировой рынок за счет продвижения инновационной продукции и развития сети зарубежных представительств.
«Основной потенциал для экспорта — развивающиеся страны» Игорь Переплетчиков, гендиректор «Атлантис-Пак»

Производитель оболочек для мясных продуктов компания «Атлантис-Пак», входящая в «ГРУППУ АГРОКОМ», экспортирует свою продукцию более чем в 90 стран мира. Ее генеральный директор Игорь Переплетчиков заявляет о планах дальнейшей агрессивной экспансии на мировой рынок за счет продвижения инновационной продукции и развития сети зарубежных представительств.

N: — Какова была динамика объемов экспорта продукции компании в 2017 году?

И.П.: — В прошлом году прирост наших зарубежных продаж составил 1%. Общий объем экспорта «Атлантис-Пака» увеличился с $ 44,7 млн до почти $ 45 млн без учета НДС.

N: — Какие зарубежные рынки стали для компании основными?

И.П.: — Помимо стран СНГ это были Германия, Чехия, Великобритания, Таиланд, Индонезия. Также в прошлом году мы вышли на рынки Катара, Кении, Гондураса и Эфиопии.

N: — Какие виды продукции компании пользуются наибольшим спросом на мировом рынке?

И.П.: — В настоящее время на глобальном рынке происходит постепенное замещение натуральных оболочек искусственными. Второй важный тренд — замена оболочек на основе целлюлозы пластиковыми.

Экспорт оболочек «Атлантис-Пака» следует за данными тенденциями: в 2017 году выросли экспортные отгрузки основных видов оболочек в натуральном выражении — барьерных колбасных оболочек, в которых изготавливаются вареные колбасы, ветчины и другие подобные продукты, а также сосисочных оболочек.

N: — Вы разрабатывали продукты, изначально предназначенные для экспорта?

И.П.: — В настоящее время мы активно продвигаем инновационные оболочки «Айцел Премиум» как замену фиброузным и коллагеновым оболочкам и «Айпил», которая заменяет целлюлозные сосисочные оболочки. Данные виды продукции изначально разрабатывались для зарубежных рынков. Особенно это касается сосисочной оболочки «Айпил», которая успешно конкурирует во многих странах мира с целлюлозной оболочкой.

В январе — мае 2018 года доля оболочки «Айцел Премиум» в натуральном выражении среди других проницаемых оболочек «АП», реализующихся на экспорт, составляет 11%, доля «Айпил» среди сосисочных — 31%.

N: — Какие виды продукции компании и какие зарубежные рынки вы считаете наиболее перспективными с точки зрения увеличения объемов экспорта?

И.П.: — В 2018 году ожидается продолжение роста производства колбасных изделий в странах с развивающейся экономикой — там потребление таких продуктов на душу населения намного меньше, чем в развитых странах, и потому они являются более перспективными с точки зрения потенциала развития.

Основными регионами для роста продаж мы видим Южную и Северную Америку, Юго-Восточную Азию, а также страны Европы, в которых наша доля рынка еще недостаточно велика. Основной потенциал, соответственно, видится в дальнейшем развитии сети собственных представительств в Германии, Франции, Италии, Польше, Чехии, Румынии, Северной Африке, на Филиппинах и открытие новых подразделений для охвата локальных рынков в Испании и Латинской Америке. Также планируется развитие дилерской сети на приоритетных и объемообразующих рынках.

В наших планах — дальнейшее активное продвижение новых и модифицированных продуктов: «Айпил», «Айцел Премиум», «Амивак С».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
По словам руководителя ГК «ТАМГА» Валерия Болюченко, его компании разрабатывают программные продукты, автоматизирующие и упрощающие процесс передачи, обработки и выпуска таможенных деклараций
Новости власти
image
Прошло первое заседание экспортного совета при губернаторе области. На нем обсудили меры поддержки участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) со стороны органов власти. Представители бизнеса и бизнес-омбудсмен предложили расширить поддержку экспортеров по продвижению их продукции на внешних рынках.
Просмотров: 2311

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают ГК «Югспецстрой» застройщиком № 2, а концерн «Покровский» — № 3 в Ростовской области по объему строящегося жилья. Эксперт сомневается в реализуемости заявленных проектов. На прошлой неделе «Покровский» оказался в центре внимания в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Крупные компании
В 2020 году выручка ООО «Ростовстрой» (входит в ГК «СМУ1») составила 1,34 млрд рублей, что на 13,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса». Чистая прибыль увеличилась на 30% — до 100,3 млн рублей.
Крупные компании
Новочеркасский электровозостроительный завод заметно улучшил свои финансовые показатели в 2020 году. Выручка предприятия выросла на 15% и составила 36,8 млрд рублей. Завод завершил 2020 год с чистой прибылью в размере 290 млн рублей, что в 3,3 раза больше показателя 2019 года. Информация об этом есть в системе «СПАРК-Интерфакс».
Крупные компании
Выручка производителя лакокрасочных материалов ЗАО «Эмпилс» в 2020 году выросла на 5%, до 3,8 млрд рублей, при этом чистая прибыль общества увеличилась в 45 раз, до 445 млн рублей, об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе».