г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 11:19:44

Имущество крупнейшей судоходной компании Ростова выставлено на торги

Имущество ООО «Палмали», одного из крупнейших в стране водных перевозчиков, который сейчас проходит процедуру банкротства, выставлено на продажу. С молотка пойдут 46 нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Сумма лота — 6,4 млрд рублей.
Процедура банкротства была запущена в мае 2018 года. Компания является частью бизнеса азербайджанского и турецкого предпринимателя Мубариза Мансимова, входящего в списки Forbs. Год назад дружественные должнику компании, как писал N, требовали от нее около 8,5 млрд рублей, Сбербанк России — более 13 млрд рублей, налоговая инспекция — 1,6 млрд рублей.

Проведение торгов назначается уже второй раз. Предыдущие были отменены судом по требованию УФНС по Ростовской области. Налоговики посчитали, что стартовая стоимость флота занижена. ФНС требовала продавать каждое судно отдельным лотом, так как продажа флота одним лотом ограничивает круг покупателей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Палмали» зарегистрировано в Ростове в 2000 году. Компания специализировалась на грузовых морских перевозках. Головная организация и 100-процентный владелец — мальтийская Palmali Holding Company Limited. В 2017 году убытки донского перевозчика превысили 1,8 млрд руб. Выручка составила 2,8 млрд руб.

После банкротства «Палмали» крупнейшим донским водным перевозчиком является ОАО «Донречфлот», выручка которого в 2018 году составила 3,1 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше, чем в 2017 году.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Коммерческая недвижимость
14 июня на электронной торговой площадке ООО «Тендер Гарант» состоятся торги по продаже недвижимого имущества обанкротившегося ООО «Палмали». Здание кафе из легких конструкций на участке 0,23 га предлагается за 70 млн рублей. По словам эксперта, цена сильно завышена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.