г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 04:02:28

«Евродон» возобновил выпуск индейки

ГК «Евродон», которая с недавних пор действует под управлением структур ВЭБа, запустила мясоперерабатывающий комплекс (МПК), планируя в феврале переработать 2 тыс .т мяса индейки в живом весе и запустить цех колбасных изделий.
«Евродон» возобновил выпуск индейки

Сейчас на МПК задействовано 750 сотрудников, к апрелю их количество достигнет 1500 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГК. Перезапуск МПК потребовал 80 млн рублей: был проведено техническое обновление оборудования, ремонт.

МПК прекратил работу осенью прошлого года после того как все коммерческое стадо индейки погибло.

Сегодня коммерческое стадо составляет около 930 тыс. голов. Это меньше половины от объема, который был на «Евродоне» до прошлогодних вспышек птичьего гриппа (2,5 млн голов). Родительское стадо группы компаний по данным на 11 февраля, составляет 34 тыс. птиц, оно сократилось в два раза после двух вспышек птичьего гриппа в январе этого года.

«На сегодняшний день по-прежнему главная задача антикризисной команды «Евродона» найти стратегического инвестора», - говорится в пресс-релизе группы компаний.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
На минувшей неделе пресс-служба ГК «Евродон» подтвердила информацию о том, что птичий грипп распространился еще на одну площадку родительского стада индейки ООО «Урсдон», УН-2.
Крупные компании
image
Очаг птичьего гриппа зафиксирован на одной из четырех площадок родительского стада компании «Урсдон» (входит в ГК «Евродон» — крупнейшую птицеводческую компанию Ростовской области). Пресс-служба ГК сообщает о заболевании 7 тысяч индеек в трех из семи корпусов площадки.
Крупные компании
image
Сегодня в редакцию деловой газеты «Город N» обратился сотрудник ГК «Евродон», на условиях анонимности он сообщил о падеже птицы в птичниках родительского стада компании (родительское стадо производит яйца для формирования коммерческого стада). Источник N предположил, что причиной ЧП может быть птичий грипп.
Просмотров: 4090

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» приступила к реконструкции промплощадки бывшего Таганрогского автомобильного завода для организации производства по выпуску навесной и прицепной сельхозтехники. На новое предприятие будет перенесено производство опрыскивателей из Ростова.
Крупные компании
image
ООО «КСМК-Север» из ГК «ВКБ» Виктора Бударина, известной ростовскими районами Суворовский и Платовский, планирует удвоить выпуск газобетонных блоков в Октябрьском районе Ростовской области. Годовой объем увеличится до 600 тыс. куб. м, инвестиции в этот проект — 3 млрд рублей.
Крупные компании
image
Выручка крупного производителя и продавца одежды АО «Элис Фэшн Рус» по итогам 2021 года выросла на 37% и составила 3,99 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась в 3,3 раза, до 433,8 млн рублей, об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе».
Крупные компании
image
В первом квартале этого года выручка Агрохолдинга «СТЕПЬ» увеличилась более чем вдвое по сравнению с результатом января — марта 2021-го и достигла 14,1 млрд рублей. Показатели холдинга растут на фоне масштабных трансформаций в экономике и изменения конъюнктуры рынка. Агрохолдинг «СТЕПЬ» определил свои стратегические точки роста, одна из них — это импортозамещение.