г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 19:39:39

Агрохолдинг «СТЕПЬ» увеличил выручку в 2,3 раза

Пресс-служба АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») со ссылкой на данные управленческой отчетности сообщила об увеличении консолидированной выручки компании в 2018 году более чем в 2,3 раза - до 24,023 млрд рублей.
Агрохолдинг «СТЕПЬ» увеличил выручку в 2,3 раза

«Прошедший год был успешным для нашей компании, несмотря на сложные погодные условия на юге России. Это стало возможным благодаря росту эффективности холдинга за счет внедрения современных агротехнологий и развитию новых направлений бизнеса», - отметил генеральный директор АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» Андрей Недужко.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» компания владеет долями в капитале 22 компаний. Все кроме одной расположены на юге России: в Ростовской области, в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Карачаево-Черкесской республике.

Агрохолдинг «СТЕПЬ», как сообщало ранее руководство АФК «Система», готовится в перспективе к привлечению капитала путем IPO.

В прошлом году руководство агрохолдинга уже анонсировало планы войти в пятерку крупнейших в России экспортеров зерна и построить в Азове терминал для его перевалки. Кроме того холдинг обещал приступить к строительству в Сальском районе крупнейшей в Ростовской области молочно-товарной фермы на 3 тыс. голов дойного стада.

«СТЕПЬ» развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Агрохолдинг «Степь» (входит в АФК «Система») объявил о создании одноименной розничной торговой марки. Под брендом «Степь» он будет поставлять в магазины овощи закрытого грунта (томат, огурец, перец, баклажан), яблоки, сливы, овощи «борщевого набора» (картофель, лук, свекла, морковь) и товары бакалейной группы.
Инвестпроекты
image
Южный морской порт в Азове, входящий в ростовскую группу компаний «Астра Альянс», приступил к реализации инвестпроекта, который позволит к 2022 году поэтапно увеличить объемы отгрузки сельхозпродукции со 750 тыс. т до 1,5 млн т. в год. Стоимость проекта — 1,3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Агрохолдинг «Степь», входящий в Группу АФК «Система», в этом году начнет строить в Сальском районе крупнейшую в Ростовской области молочно-товарную ферму (МТФ) на 3 тыс. голов дойного стада. Объем инвестиций составит около 2 млрд руб. На Кубани «Степи» принадлежат 5 ферм общей численностью 5800 дойных буренок.
Просмотров: 8955

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.
Крупные компании
image
Строительство гостиницы Radisson Hotel Gorizont обошлось ГК «Горизонт» в 1,5 млрд рублей. Окупить вложения инвестор планирует в течение 10 лет.
Крупные компании
image
Учредитель крупнейшей ростовской стройкомпании АО ГСК «Дон» Алексей Кнышов будет руководить АО ОРТК «Южный хаб». Это оптово-розничный рынок, который недавно открылся под Ростовом.
Крупные компании
image
«Яндекс.Маркет» открыл в Ростове 16 дарксторов и планирует увеличить количество мини-складов до 28 в ближайшие 2-3 месяца. По замыслу компании сеть дарксторов позволит наладить экспресс-доставку продуктов питания во всех районах города.