г. Ростов-на-Дону
28 Февраля 2020 11:36:41

Иван Саввиди хочет расширить охотничьи угодья за счет Александровского леса

РБК сообщил о письме Ивана Саввиди, председателя совета директоров «Группы Агроком», на имя министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина, в котором ростовский бизнесмен говорит о готовности «Группы Агроком» получить в управление охотхозяйство «Александровский лес» для его финансирования и развития.
Иван Саввиди хочет расширить охотничьи угодья за счет Александровского леса Для того чтобы побродить по лесной чаще среди дубов и сосен, не обязательно ехать в среднюю полосу России — на юге Ростовской области расположен Александровский лес
В качестве формы хозяйствования г-н Саввиди предлагает концессию, государственно-частное партнерство или долгосрочную аренду. Свое предложение бизнесмен обосновал тем, что госфинансирование охотхозяйства ограничено и денежных средств на операционную деятельность не хватает.

В пресс-службе «Группы Агроком» подтвердили наличие такого письма, но дальнейших комментариев пока воздержались.

По данным источников «Города N», у «Группы Агроком под управлением уже имеются охотничьи угодья, которые были приобретены вместе с ПАО «Атлантис-Пак» в 2013 году. Площадь их источники не называют.

По информации портала «Донской туризм», Александровский лес на территории Азовского района Ростовской области начали засаживать в конце 19 века для борьбы с засухой и повышения урожайности сельхозкультур. Сегодня его площадь составляет 5 тыс. га, лес используется для развития спортивной охоты. Здесь воспроизводят копытных животных - европейских оленей и кабанов. Кроме того в Александровском лесу обитают лани, фазаны, зайцы, водоплавающая птица.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Журнал «Форбс» опубликовал рейтинг 200 крупнейших компаний России по итогам 2017 года. Ростовская область представлена в нем пятью участниками. Причем у всех из них выручка в 2017 году, по данным составителей, заметно выросла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Совет директоров ПАО «Роствертол» второй раз продлевает срок крупной допэмиссии акций - еще на год. Ее размещение в пользу Ростеха и «Вертолетов России» позволит докапитализировать ростовский завод на 18 млрд рублей. Однако за два года с момента объявления не было выкуплено ни одной акции. Эксперт высказывает предположение, что размещение допэмиссии зависит от того, будут ли реализованы планы Ростеха по привлечению сторонних инвесторов в капитал АО «Вертолеты России».
Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».