г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 13:35:11

НЭВЗ планирует в 2,7 раза увеличить затраты на техническое перевооружение

В этом году на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») будет введено в эксплуатацию свыше 20 единиц нового оборудования на сумму более 400 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.
НЭВЗ планирует в 2,7 раза увеличить затраты на техническое перевооружение
. В 2018 году на заводе заработали 16 единиц оборудования на покупку которых было потрачено более 146,7 млн рублей. Новое оборудование было установлено в 7 цехах предприятия и в центральной заводской лаборатории. В штамповочном цехе заработал робототехнический комплекс для загрузки и выгрузки заготовок и деталей в зону штамповки деталей двигателей и генераторов. Предприятие наращивает мощности электромашинного производства, планируя достичь выпуска 4000 тяговых электродвигателей в год. Важная роль в достижении этой цели отводится обновлению станочного парка электромашинного цеха №2, который в прошлом году пополнился 4 станками различного назначения. Развитие производства тяговых электродвигателей для электровозов собственного производства и для тепловозостроительных предприятий Трансмашхолдинга в рамках программы импортозамещения идет при поддержке Минпромторга Российской Федерации.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
Предприятия Ростовской области могут присоединиться к национальному проекту по повышению производительности труда. Но стимулы, предусмотренные в нацпроекте, для наращивания производительности труда для компаний не очень привлекательны, а региональные меры поддержки еще не разработаны.
Крупные компании
image
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») передал Узбекистанской железной дороге два электровоза 3ЭС5К. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям холдинга.
Инновации
image
Новочеркасский электровозостроительный завод установил новый робототехнический комплекс, чтобы повысить объемы производства комплектующих и сделать условия труда более безопасными. Эксперты отмечают, что повышение производительности, улучшение условий труда и обеспечение стабильного уровня качества продукции — наиболее распространенные задачи, которые решают промышленные роботы.
Крупные компании
image
На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») с начала года изготовили 1500 тяговых электродвигателей различных типов для электровозов ЭП1М, семейств «Ермак» и «Дончак», а также для тепловозов.
Просмотров: 1154

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать