г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 17:40:06

На «Евродоне» снова зафиксировали падеж птицы

Сегодня в редакцию деловой газеты «Город N» обратился сотрудник ГК «Евродон», на условиях анонимности он сообщил о падеже птицы в птичниках родительского стада компании (родительское стадо производит яйца для формирования коммерческого стада). Источник N предположил, что причиной ЧП может быть птичий грипп.
На «Евродоне» снова зафиксировали падеж птицы

Напомним, в 2018 году «Евродон» полностью лишился коммерческого стада птицы. Это привело к отставке основателя компании Вадима Ванеева с поста гендиректора. С ноября ГК «Евродон» управляют менеджеры, назначенные основным кредитором группы - ВЭБом. В ответ на запрос N в пресс-службе «Евродона» подтвердили, что на одной из четырёх площадок был зафиксирован падеж птицы. Материалы для исследования направлены в соответствующие лаборатории для выяснения причин гибели. Результаты экспертизы ожидаются в течение 10 января.

В пресс-службе уточнили, что информация о массовом падеже, появившаяся в некоторых СМИ, не соответствует действительности. «Сейчас принимаются все необходимые меры и специальная обработка территории», - прокомментировала представитель ГК «Евродон».

Ранее N сообщал о том, что «Евродон» запустил собственный комплекс по производству яйца индейки (т.н. родительское стадо) мощностью более 6 млн штук в год в 2010 году. До этого компания, как и все ее конкуренты закупала инкубационное яйцо зарубежом. На сегодня собственное родительское стадо индейки в России есть только у «Евродона».

Просмотров: 6077

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В 2020–2021 годах Таганрогский металлургический завод (АО «ТАГМЕТ») заметно улучшил показатели своей деятельности. Предприятие нарастило выпуск металлопроката и труб и освоило производство новых видов продукции. Кроме того, ТАГМЕТ продолжил модернизировать свои производственные мощности, внедряя новые технологии и оборудование.
Крупные компании
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» — общественной награды в сфере жилищного строительства. Итоги года были подведены в конце прошлой недели.
Крупные компании
image
Лариса Куц, совладелец группы компаний «Дорспецстрой», одного из крупнейших донских дорожников, зарегистрировала три новых компании, одноименных с уже существующими. Помимо этого она вышла из участия в ООО «Т-Транс», которое выигрывает почти все подряды регионального минтранса.
Крупные компании
image
«Магнит» первым из федеральных сетей открыл в Ростовской области жесткие дискаунтеры. Первые 9 торговых точек сети новой продовольственной сети «Моя цена» начали работать пока за пределами Ростова. Из-за падения уровня доходов населения дискаунтеры в прошлом году были самым быстрорастущим сегментом продовольственной розницы.