г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 02:42:37

«Атомэнергомаш» запустил в Волгодонске производство трубопроводов для АЭС

12 декабря в Волгодонске компания «Атомтрубопроводмонтаж» (входит в «Росатом») на площадях филиала АО «АЭМ-Технологии» в Волгодонске приступила к изготовлению трубопроводов высокого и низкого давлений из углеродистых и легированных сталей, сообщает пресс-служба атомщиков. Продукция предназначена для атомных и тепловых станций, а также для газонефтехимического комплекса.
«Атомэнергомаш» запустил в Волгодонске производство трубопроводов для АЭС

Плановая производственная мощность нового производства — 250 тонн в месяц. Комплекс включает в себя современное станочное оборудование, развитую инфраструктуру, системы контроля качества. По словам генерального директор АО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова, в следующем году на волгодонских предприятиях атомной отрасли будет создано более 700 рабочих мест. На данный момент штат волгодонской площадки «Атомтрубопроводмонтажа» («АТМ») составляет 119 человек, 113 из которых — местные специалисты. Общее число рабочих на этом предприятии в перспективе должно составить более 200 человек.

Выручка «АТМ» в 2017 году, по данным «СПАРК-Интерфакса», увеличилась на 22% — до 714 млн рублей.

Помимо «АТМ» на территории «Атоммаша» начинается изготовление оборудования для ветроэнергетики компанией «НоваВинд».

«АЭМ-технологии» является частью АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителя основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
В этом году волгодонский «Атомспецсервис» планирует произвести первые витые теплообменники массой от 10 до 40 тонн. Компания станет единственным производителем такого оборудования в России, в мире — третьим. Спрос на замещающую импорт продукцию предъявляют производители сжиженного газа.
Просмотров: 1853

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Крупные компании
image
Главгосэкспертиза России одобрила проект крупнейшего отечественного зернотрейдера ТД «РИФ» по реконструкции и строительству нового причала на зерновом терминале в Азовском морском порту. Согласно проекту мощности перевалки на терминале ТД «РИФ» вырастут с 1,9 млн до 6 млн т. Если он будет реализован, «РИФ» станет крупнейшим стивидором в Ростовской области. Эксперт считает, что увеличение портовых мощностей сейчас актуально, в перспективе объемы перевалки на экспорт будут расти.
Крупные компании
image
По словам Василия Федосеева, руководителя b2b продукта маркетплейса «Беру», спрос на курьерскую доставку товаров в этом году значительно вырос. Сейчас компания тестирует в Ростове собственную курьерскую платформу. В первом полугодии количество заказов на ростовском терминале маркетплейса «Беру» выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на донском складе размещены товары более 500 поставщиков. 50 компаний из Ростовской области отправили свои товары в Москву через транзитный склад, что даст возможность продавать их по всей России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать