г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 16:14:27

«Атомэнергомаш» запустил в Волгодонске производство трубопроводов для АЭС

12 декабря в Волгодонске компания «Атомтрубопроводмонтаж» (входит в «Росатом») на площадях филиала АО «АЭМ-Технологии» в Волгодонске приступила к изготовлению трубопроводов высокого и низкого давлений из углеродистых и легированных сталей, сообщает пресс-служба атомщиков. Продукция предназначена для атомных и тепловых станций, а также для газонефтехимического комплекса.
«Атомэнергомаш» запустил в Волгодонске производство трубопроводов для АЭС
Плановая производственная мощность нового производства — 250 тонн в месяц. Комплекс включает в себя современное станочное оборудование, развитую инфраструктуру, системы контроля качества. По словам генерального директор АО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова, в следующем году на волгодонских предприятиях атомной отрасли будет создано более 700 рабочих мест. На данный момент штат волгодонской площадки «Атомтрубопроводмонтажа» («АТМ») составляет 119 человек, 113 из которых — местные специалисты. Общее число рабочих на этом предприятии в перспективе должно составить более 200 человек.

Выручка «АТМ» в 2017 году, по данным «СПАРК-Интерфакса», увеличилась на 22% — до 714 млн рублей.

Помимо «АТМ» на территории «Атоммаша» начинается изготовление оборудования для ветроэнергетики компанией «НоваВинд».

«АЭМ-технологии» является частью АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителя основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
В этом году волгодонский «Атомспецсервис» планирует произвести первые витые теплообменники массой от 10 до 40 тонн. Компания станет единственным производителем такого оборудования в России, в мире — третьим. Спрос на замещающую импорт продукцию предъявляют производители сжиженного газа.
Просмотров: 1684

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
Решением правительства России акционерное общество «Донаэродорстрой» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.
Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Крупные компании
image
Объем производства графитированных электродов на ЭПМ-НЭЗ в I квартале 2020 года составил 6,65 тыс. тонн, то есть 61% от объемов, выпущенных в I квартале 2019 года, сообщили N в пресс-службе Группы ЭМП. В компании объясняют это падением мирового рынка: цены на графитированные электроды понизились с начала года на 20-25%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать