г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 12:58:50

К сборке комбайнов в Казахстане «Ростсельмаш» добавил тракторы

В казахском городе Кокшетау на базе Казахстанской агроинновационной компании начала работу вторая площадка по сборке сельскохозяйственной техники, производимой «Ростсельмашем», сообщает интернет-ресурс sm-news.ru. На первой площадке, которая начала свою работу в 2011 году, собираются комбайны донского производителя.
К сборке комбайнов в Казахстане «Ростсельмаш» добавил тракторы Сборка трактора VERSATILE ведется в цехах «Ростсельмаша» с 2009 года. Фото из архива N.

В этом году, как следует из сообщения, правительство Казахстана приняло решение продолжить сотрудничество с «Ростсельмашем», пролонгировав первый контракт и подписав еще одно важное соглашение, согласно которому в Кокшетау запущена линия по сборке донских тракторов.

«Мы уже собрали несколько десятков машин, и это только первые шаги по укреплению позиций «Ростсельмаша» в рыночном сегменте агромашин Казахстана», — цитирует ресурс представителя Казахстанской агроинновационной компании.

В 2017 году техника «Ростсельмаш» поставлялась более чем в тридцать стран мира. Среди стран с наибольшим объемом экспорта — США, Казахстан, страны Европы. Об этом в недавнем интервью N рассказывал один из собственников «Ростсельмаша» Дмитрий Удрас. В прошлом году компания продала более 6 тыс. комбайнов и тракторов — наибольший за 17 лет объем.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Журнал «Форбс» опубликовал рейтинг 200 крупнейших компаний России по итогам 2017 года. Ростовская область представлена в нем пятью участниками. Причем у всех из них выручка в 2017 году, по данным составителей, заметно выросла.
Крупные компании
image
Прибыль ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» по итогам 2017 года составила 12,98 млрд рублей. Это почти в 2,7 раза больше, чем год назад. Прошлый год стал самым успешным в новейшей истории предприятия. По итогам I полугодия акционеры «Ростсельмаша» направят на дивиденды 346,6 млн рублей.
Просмотров: 2148

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать