г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 07:51:03

Выручка основного конкурента «Ростсельмаша» выросла на 72%

Краснодарский завод немецкого производителя сельхозтехники «Клаас» по итогам прошлого года увеличил выручку на 71,6% — до 8,58 млрд рублей. Спрос на собираемые ООО «Клаас» на Кубани зерноуборочные комбайны TUCANO увеличился. По данным компании, с января по июнь в рамках государственной программы субсидирования может быть реализовано уже на 55% больше комбайнов, чем в первой половине 2017 года.
Выручка основного конкурента «Ростсельмаша» выросла на 72%
«Текущая динамика продаж зерноуборочного комбайна TUCANO дает нам основание уже сейчас делать достаточно оптимистичный прогноз на конец года. Мы ожидаем, что 2018 год станет третьим подряд, когда производство и реализация нашей продукции значительно возрастет. Хочу обратить внимание, что этот рост происходит не только за счет достаточно благоприятной конъюнктуры, включая господдержку сельскохозяйственной отрасли в целом, но и благодаря тем усилиям, которые компания CLAAS предпринимала и продолжает предпринимать, развивая производственную базу и свою дилерскую сеть», — цитирует пресс-служба немецкой компании заместителя генерального директора и директора по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО «КЛААС Восток» Дирка Зеелига.

В прошлом году краснодарский завод немецкой корпорации (ООО «Клаас»), согласно данным «СПАРК-Интерфакса», реализовал продукции на сумму 8,58 млрд рублей (+71,6% к 2016 году), а торговая компания ООО «КЛААС Восток» — на сумму 16 млрд рублей (+40,6%).

Минувший год был самым удачным и для крупнейшего в России производителя сельхозтехники комбайнового завода «Ростсельмаш», который выручил 40,8 млрд рублей (+16% к 2016 году). Его прибыль по РСБУ выросла почти в 2,7 раза — до 12,98 млрд рублей.

Несмотря на уверенное лидерство «Ростсельмаша» на домашнем рынке, конкуренция между этими компаниями, очевидно, будет ужесточаться. С 2013-го по 2017 год объем направленных краснодарским заводом «Клаас» на инвестиции средств превысил 5,2 млрд рублей. ООО «КЗ Ростсельмаш» на эти цели направил 2,3 млрд руб.

В конце 2017 года кубанский «Клаас» анонсировал планы роста выпуска продукции в 2018 году на 34% в условиях подъема сельхозпроизводства и экспорта продовольствия. Эти планы компания планировала поддержать инвестициями в размере 6,6 млн евро в строительство двух новых участков в цехе металлообработки второй линии завода в Краснодаре.

В новом производственном помещении, введение в эксплуатацию которого произойдет уже в этом году, будут размещены роботизированное сварочное оборудование, станки для гибкой резки листового металла, четырехосевой обрабатывающий центр и протяжной станок.

Немцы таким образом выполняют условия специального инвестиционного контракта, который позволяет им рассчитывать на господдержку. По данным компании, с января по июнь в рамках государственной программы субсидирования может быть реализовано уже на 55% больше комбайнов, чем в первой половине 2017 года. Начиная с января 2018 года на всех выпускаемых на заводе «Клаас» в Краснодаре комбайнах установлены мосты собственного производства. Часть этой продукции, как сообщала компания, даже экспортируется в Германию.

CLAAS, один из ведущих производителей сельскохозяйственной техники в мире, смог немного увеличить свои продажи в 2017 финансовом году. Выручка от продаж выросла на 3,6%, до 3,76 млрд евро. Прибыль до налогообложения почти удвоилась до 184 млн евро.

— Сильный толчок в значительной степени был достигнут на Восточноевропейском рынке, где хорошие урожаи привели к заметно более высокому спросу на современные сельскохозяйственные технологии, — прокомментировал итоги представитель исполнительного Совета CLAAS Group Герман Лохбек. На крупных рынках, таких как Китай и США, компания отметила продолжающийся спад продаж. CLAAS ожидает умеренного улучшения на мировых рынках сельскохозяйственного машиностроения в текущем году.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Прибыль ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» по итогам 2017 года составила 12,98 млрд рублей. Это почти в 2,7 раза больше, чем год назад. Прошлый год стал самым успешным в новейшей истории предприятия. По итогам I полугодия акционеры «Ростсельмаша» направят на дивиденды 346,6 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Екатеринбурге на выставке ИННОПРОМ гендиректор АО «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова» Андрей Мисюра и директор по материально-техническому снабжению комбайнового завода «Ростсельмаш» Михаил Денисов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает создание роботизированного комбайна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.
Крупные компании
image
Гендиректором Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) назначен Андрей Власенко, ранее он возглавлял Брянский машиностроительный завод – оба предприятия входят в состав АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ).