г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 20:36:16

На «Красном котельщике» пятая смена гендиректора с 2013 года

Совет директоров ОАО ТКЗ «Красный котельщик» досрочно прекратил полномочия генерального директора предприятия Александра Попова. Его пост занял Артур Усманов.
На «Красном котельщике» пятая смена гендиректора с 2013 года

Расставание, как следует из материалов «СПАРК-Интерфакс», произошло по соглашению сторон. С 18 августа «Красный котельщик» в течение четырех месяцев будет возглавлять Артур Усманов, генеральный директор АО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» (ЭМАльянс), которое является материнской компанией котлостроительного завода. ЭМАльянс является частью бизнеса владельца «Северстали» Алексея Мордашова.

Совет директоров разрешил Артуру Усманову совмещение двух постов. Он будет председательствовать собрании акционеров ОАО ТКЗ «Красный котельщик» по итогам 2017 года, которое состоится 5 сентября. До недавних пор на сайте завода он указывался как директор по производству ОАО ТКЗ «Красный котельщик».

Александр Попов возглавлял завод с 1 марта 2016 года. До этого он руководил одним из предприятий «Северстали». Его предшественники — Алекандр Шкарупа, Илья Субботин и Александр Андрианов - также не слишком долго руководили заводом. С 2013 года это, по наблюдениям деловой газеты «Город N», уже пятая смена руководителя на «Красном котельщике».

Весной прошлого года в своем интервью «Городу N» Александр Попов заявлял о намерении увеличить объем выпуска продукции завода в 2,5 раза и снизить долговую нагрузку на 25%. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия по итогам 2017 года выросла на 13% - с 11 млрд до 12,4 млрд рублей, чистая прибыль — на 3% до 2,3 млрд рублей. Общий объем заемных средств при этом вырос с 9,7 до 9,9 млрд рублей.

Как уже писал «Город N», завод второй год подряд не может заполнить порядка 100 рабочих вакансий. Ему нужны сварщики с допуском к аргонно-дуговой сварке, токари-карусельщики, токари-расточники, дробеструйщики, фрезеровщики, сверловщики, газорезчики,а также плотники и бетонщики. Предприятие готово брать учеников. Численность предприятия 950 человек. Средняя зарплата на заводе в 2017 году составляла около 40 тыс. рублей. Александр Попов говорил о принятом решении ежегодно индексировать уровень заработной платы с 1 апреля. Год назад общее увеличение фонда оплаты труда на «Красном котельщике», по его словам, составило 4%.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
«Красный котельщик» выставил на продажу половину территории предприятия с расположенными на ней зданиями. Сокращение площадей предприятий — общая тенденция в промышленности, связанная с автоматизацией производства и передачей части технологических процессов на аутсорсинг.
Инвестпроекты
В текущем году на модернизацию производства Таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», планирует направить 550 млн рублей, сообщает пресс-служба предприятия. Это почти вчетверо больше, чем в прошлом году (140 млн руб.).
Практика бизнеса
Завод «Красный котельщик» установил в части своих производственных корпусов систему удаленного управления газовым инфракрасным отоплением, которая позволит быстрее менять температуру излучателей, отапливающих цеха общей площадью 140 тыс. кв. м. Ее внедрение, по оценке N, могло стоить около миллиона рублей. Окупится автоматизация, по данным котлостроителей, менее чем за год.
Просмотров: 5565

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка ООО «МЭЗ Юг Руси» по итогам 2020 года выросла в 1,8 раза, до 53,4 млрд рублей, чистая прибыль - на 31%, до 197,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Новочеркасский электровозостроительный завод заметно улучшил свои финансовые показатели. Выручка предприятия в 2020 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», выросла на 15% - до 36,8 млрд рублей, а чистая прибыль - в 3,3 раза - до 290 млн рублей.
Крупные компании
Компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают ГК «Югспецстрой» застройщиком № 2, а концерн «Покровский» — № 3 в Ростовской области по объему строящегося жилья. Эксперт сомневается в реализуемости заявленных проектов. На прошлой неделе «Покровский» оказался в центре внимания в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Крупные компании
В 2020 году выручка ООО «Ростовстрой» (входит в ГК «СМУ1») составила 1,34 млрд рублей, что на 13,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса». Чистая прибыль увеличилась на 30% — до 100,3 млн рублей.