г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 22:50:34

Ростовская область получит блокпакет в авиакомпании «Азимут»

Ростовская область в лице Региональной корпорации развития (РКР) войдет в акционерный капитал авиакомпании «Азимут», получив блокпакет, заявил глава совета директоров перевозчика Павел Удод. В РКР пояснили, что таким образом регион сможет участвовать в развитии региональных перевозок в Южном федеральном округе, а также получит возможность презентации бренда области на рейсах, совершаемых «Азимутом».

— В Ростове есть Региональная корпорация развития (РКР, 100% акций в собственности у Ростовской области) — это наш планируемый и будущий акционер. Она намерена войти в состав акционеров авиакомпании «Азимут», поскольку принимает самое активное участие и в нашем развитии, и в нашем становлении, — сказал Павел Удод (цитаты по «Интерфаксу»).

По его словам, в результате доп­эмиссии РКР получит 25% плюс 2 акции.

— Думаю, это (вхождение в капитал) будет с этого года, — добавил Павел Удод.

Как сообщили N в пресс-службе РКР, «АО «РКР» считает целесооб­разным вхождение в состав акционеров, учитывая, что авиакомпания берет на себя функции базового авиаперевозчика аэропорта Платов. РКР как представитель Ростовской области сможет участвовать в развитии региональных перевозок в Южном федеральном округе. А также, став акционером авиакомпании, корпорация получит возможность презентации бренда Ростовской области на внутренних и позднее международных рейсах, совершаемых “Азимутом”».

Авиакомпания «Азимут» — проект совладельца московского аэропорта Внуково Виталия Ванцева и бывших топ-менеджеров авиакомпании «Якутия» Павла Удода и Павла Екжанова (гендиректор «Азимута»). Маршрутная сеть перевозчика будет включать рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара в регионы РФ, самолетный парк — российские Sukhoi Superjet 100.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», с февраля 2017 года авиакомпания была перерегистрирована в Ростове-на-Дону. По данным на 22 августа 2017 года, 50-процентная доля уставного капитала принадлежит ООО «Инвесттехсервис» Виталия Ванцева. Еще 50% владеет ООО «Аэрокарго+» (Москва). Ранее сообщалось, что в числе совладельцев — Павел Удод и Павел Екжанов. 

Просмотров: 7693

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» приступила к реконструкции промплощадки бывшего Таганрогского автомобильного завода для организации производства по выпуску навесной и прицепной сельхозтехники. На новое предприятие будет перенесено производство опрыскивателей из Ростова.
Крупные компании
image
ООО «КСМК-Север» из ГК «ВКБ» Виктора Бударина, известной ростовскими районами Суворовский и Платовский, планирует удвоить выпуск газобетонных блоков в Октябрьском районе Ростовской области. Годовой объем увеличится до 600 тыс. куб. м, инвестиции в этот проект — 3 млрд рублей.
Крупные компании
image
Выручка крупного производителя и продавца одежды АО «Элис Фэшн Рус» по итогам 2021 года выросла на 37% и составила 3,99 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась в 3,3 раза, до 433,8 млн рублей, об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе».
Крупные компании
image
В первом квартале этого года выручка Агрохолдинга «СТЕПЬ» увеличилась более чем вдвое по сравнению с результатом января — марта 2021-го и достигла 14,1 млрд рублей. Показатели холдинга растут на фоне масштабных трансформаций в экономике и изменения конъюнктуры рынка. Агрохолдинг «СТЕПЬ» определил свои стратегические точки роста, одна из них — это импортозамещение.