г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 21:48:33

Каменские бетоносмесители вошли в госпрограмму льготного лизинга

Каменск-Шахтинское ЗАО «КОМЗ-Экспорт» стало участником программы льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники, реализуемой Минпромторгом России, сообщили в компании. В программу вошли выпускаемые донской компанией автобетоносмесители под торговой маркой TIGARBO.
Каменские бетоносмесители вошли в госпрограмму льготного лизинга Автобетоносмесители TIGARBO. Фото из архива N.
Автобетоносмесители TIGARBO. Фото из архива N. Как уточняется в пресс-релизе ЗАО, в рамках госпрограммы лизинговые компании предоставляют единовременные скидки по уплате авансового платежа. Максимальный размер скидки составляет 10% от цены техники, но не более предельного размера, установленного в зависимости от ее вида. Программа поддержки распространяется на новую технику, точнее на технику, произведенную не ранее 2016 года.

Как сообщается на сайте Минпромторга, программа льготного лизинга, запущенная в начале 2017 года, действует в отношении строи­тельно-дорожной, коммунальной, лесозаготовительной, прицепной и снегоболотоходной техники.

В «КОМЗ-Экспорте» надеются, что участие компании в госпрограмме увеличит продажи строительной техники.

ЗАО «КОМЗ-Экспорт» является производителем технологического оборудования и комплектующих для различных отраслей промышленности и строительно-монтажных организаций.

Компания выпускает автобетоно­смесители, мобильные бетонные заводы, автомобильные весы, электроды для сварки, абразивную продукцию и пр. В 2016 году выручка общества составила 564 млн рублей (рост к 2015 году составил 12%), убыток — 34,6 млн рублей (в 2015 году прибыль общества составила 2 млн рублей). По данным «СПАРК-Интерфакса», 62,35% общества владеют граждане России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.
Крупные компании
image
Гендиректором Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) назначен Андрей Власенко, ранее он возглавлял Брянский машиностроительный завод – оба предприятия входят в состав АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ).