г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 06:36:02

Каменские бетоносмесители вошли в госпрограмму льготного лизинга

Каменск-Шахтинское ЗАО «КОМЗ-Экспорт» стало участником программы льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники, реализуемой Минпромторгом России, сообщили в компании. В программу вошли выпускаемые донской компанией автобетоносмесители под торговой маркой TIGARBO.
Каменские бетоносмесители вошли в госпрограмму льготного лизинга Автобетоносмесители TIGARBO. Фото из архива N.
Автобетоносмесители TIGARBO. Фото из архива N. Как уточняется в пресс-релизе ЗАО, в рамках госпрограммы лизинговые компании предоставляют единовременные скидки по уплате авансового платежа. Максимальный размер скидки составляет 10% от цены техники, но не более предельного размера, установленного в зависимости от ее вида. Программа поддержки распространяется на новую технику, точнее на технику, произведенную не ранее 2016 года.

Как сообщается на сайте Минпромторга, программа льготного лизинга, запущенная в начале 2017 года, действует в отношении строи­тельно-дорожной, коммунальной, лесозаготовительной, прицепной и снегоболотоходной техники.

В «КОМЗ-Экспорте» надеются, что участие компании в госпрограмме увеличит продажи строительной техники.

ЗАО «КОМЗ-Экспорт» является производителем технологического оборудования и комплектующих для различных отраслей промышленности и строительно-монтажных организаций.

Компания выпускает автобетоно­смесители, мобильные бетонные заводы, автомобильные весы, электроды для сварки, абразивную продукцию и пр. В 2016 году выручка общества составила 564 млн рублей (рост к 2015 году составил 12%), убыток — 34,6 млн рублей (в 2015 году прибыль общества составила 2 млн рублей). По данным «СПАРК-Интерфакса», 62,35% общества владеют граждане России.

Просмотров: 6375

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Корпорация «Глория Джинс» планирует за этот год увеличить объемы интернет-продаж в 12,5 раза, до 2 млрд рублей. Преследуя эту цель, компания развивает свой интернет-магазин и заключила договор с Wildberries о продажах через этот маркетплейс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать