г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 23:36:14

Каменские бетоносмесители вошли в госпрограмму льготного лизинга

Каменск-Шахтинское ЗАО «КОМЗ-Экспорт» стало участником программы льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники, реализуемой Минпромторгом России, сообщили в компании. В программу вошли выпускаемые донской компанией автобетоносмесители под торговой маркой TIGARBO.
Каменские бетоносмесители вошли в госпрограмму льготного лизинга Автобетоносмесители TIGARBO. Фото из архива N.

Автобетоносмесители TIGARBO. Фото из архива N. Как уточняется в пресс-релизе ЗАО, в рамках госпрограммы лизинговые компании предоставляют единовременные скидки по уплате авансового платежа. Максимальный размер скидки составляет 10% от цены техники, но не более предельного размера, установленного в зависимости от ее вида. Программа поддержки распространяется на новую технику, точнее на технику, произведенную не ранее 2016 года.

Как сообщается на сайте Минпромторга, программа льготного лизинга, запущенная в начале 2017 года, действует в отношении строи­тельно-дорожной, коммунальной, лесозаготовительной, прицепной и снегоболотоходной техники.

В «КОМЗ-Экспорте» надеются, что участие компании в госпрограмме увеличит продажи строительной техники.

ЗАО «КОМЗ-Экспорт» является производителем технологического оборудования и комплектующих для различных отраслей промышленности и строительно-монтажных организаций.

Компания выпускает автобетоно­смесители, мобильные бетонные заводы, автомобильные весы, электроды для сварки, абразивную продукцию и пр. В 2016 году выручка общества составила 564 млн рублей (рост к 2015 году составил 12%), убыток — 34,6 млн рублей (в 2015 году прибыль общества составила 2 млн рублей). По данным «СПАРК-Интерфакса», 62,35% общества владеют граждане России.

Просмотров: 8540

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
11,3 млн штук акций АО «Донские биотехнологии» выставили на торги за 19 млрд рублей. Бумаги продаются 10 лотами. Продажа акций — часть процедуры замещения активов, которая должна вывести завод «Донбиотех» из банкротства.
Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.