г. Ростов-на-Дону
07 мая 2021 06:49:58

Каменские бетоносмесители вошли в госпрограмму льготного лизинга

Каменск-Шахтинское ЗАО «КОМЗ-Экспорт» стало участником программы льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники, реализуемой Минпромторгом России, сообщили в компании. В программу вошли выпускаемые донской компанией автобетоносмесители под торговой маркой TIGARBO.
Каменские бетоносмесители вошли в госпрограмму льготного лизинга Автобетоносмесители TIGARBO. Фото из архива N.

Автобетоносмесители TIGARBO. Фото из архива N. Как уточняется в пресс-релизе ЗАО, в рамках госпрограммы лизинговые компании предоставляют единовременные скидки по уплате авансового платежа. Максимальный размер скидки составляет 10% от цены техники, но не более предельного размера, установленного в зависимости от ее вида. Программа поддержки распространяется на новую технику, точнее на технику, произведенную не ранее 2016 года.

Как сообщается на сайте Минпромторга, программа льготного лизинга, запущенная в начале 2017 года, действует в отношении строи­тельно-дорожной, коммунальной, лесозаготовительной, прицепной и снегоболотоходной техники.

В «КОМЗ-Экспорте» надеются, что участие компании в госпрограмме увеличит продажи строительной техники.

ЗАО «КОМЗ-Экспорт» является производителем технологического оборудования и комплектующих для различных отраслей промышленности и строительно-монтажных организаций.

Компания выпускает автобетоно­смесители, мобильные бетонные заводы, автомобильные весы, электроды для сварки, абразивную продукцию и пр. В 2016 году выручка общества составила 564 млн рублей (рост к 2015 году составил 12%), убыток — 34,6 млн рублей (в 2015 году прибыль общества составила 2 млн рублей). По данным «СПАРК-Интерфакса», 62,35% общества владеют граждане России.

Просмотров: 7879

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В федеральный топ-15 производителей мяса вошли три работающие на Дону компании: «Ресурс», «Агрокомплекс им. Ткачева» и «Дамате».
Крупные компании
image
Группа компаний «Сокол» реализует в Ростове-на-Дону два масштабных инвестиционных проекта по строительству многоэтажных жилых комплексов повышенной комфортности — «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». В апреле с опережением графика состоялась торжественная сдача первых очередей обоих жилых комплексов. В эксплуатацию введены четыре дома с обустроенной придомовой территорией. Обладателями квартир в них станут более тысячи семей, 199 из которых — обманутые дольщики.
Крупные компании
image
Из Таганрога в Мурманский морской торговый порт (ММТП) отправились три судна с башнями для ветропарка Кольской ветроэлектростанции (ВЭС).
Крупные компании
image
По словам Дмитрия Удраса, совладельца и гендиректора промышленного союза «Новое Содружество», гендиректора ПАО «Ростсельмаш», инвестпрограмма «РСМ» до 2024 года выросла на 43%, до 28,5 млрд рублей: увеличены мощности завода трансмиссий, компания построит еще три окрасочных комплекса, вложит средства в создание интеллектуальных технологий.