(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 02:15:12

Продажи металлоконструкций «Металл-Дона» выросли, а сэндвич-панелей — сократились

Выручка ООО «Металл-Дон» (входит в ГК «Евродон») по итогам первого полугодия составила 753 млн рублей и осталась на уровне аналогичного периода 2016 года, сообщил гендиректор компании Александр Ларионов. Он уточнил, что структура выручки отличается от прошлогодней.
Продажи металлоконструкций «Металл-Дона» выросли,  а сэндвич-панелей — сократились Александр Ларионов, гендиректор компании «Ме­талл-Дон»: «В этом году на фоне роста мировых цен на энергоносители, стабилизации курса рубля и роста инвестиций появились новые проекты». Фото из архива N.
Александр Ларионов, гендиректор компании «Ме­талл-Дон»: «В этом году на фоне роста мировых цен на энергоносители, стабилизации курса рубля и роста инвестиций появились новые проекты». Фото из архива N. Производственные мощности «Ме­талл-Дона» включают три завода. За 6 месяцев выручка завода металлоконструкций выросла в 3,6 раза (до 398 млн рублей), объем услуг производства горячего цинкования в денежном выражении вырос в 1,5 раза (206 млн рублей), но при этом продажи завода сэндвич-панелей сократились в 3,5 раза (до 144 млн рублей).

— В этом году на фоне роста мировых цен на энергоносители, стабилизации курса рубля и роста инвестиций появились новые проекты. В основном в нефтяной и газовой отраслях, а также в сельском хозяйстве. «Металл-Дон» продолжил активную работу в рамках проекта «Ямал СПГ», в марте этого года начал работать по проекту «ЗапСибНефтехим» компании «Сибур» в Тобольске, — объяснил г-н Ларионов рост продаж металлоконструкций. — Оказание услуг горячего цинкования также выросло, рост спроса на данную услугу связан с реализацией на юге России масштабных инфраструктурных проектов, в частности связанных с проведением футбольного чемпионата мира 2018 года.

Комментируя спад продаж сэнд­вич-панелей, Александр Ларионов отметил, что год на рынке сэндвич-панелей начался с форс-мажорной ситуации на рынке химического сырья — изоцианата — на фоне одновременной остановки заводов по его производству в Европе и Китае. Вследствие удорожания химсырья сэндвич-панели PIR (производства компании «Металл-Дон») снизили свою конкурентоспособность по сравнению с сэндвич-панелями на основе минваты. Спрос сохраняется в отраслях, в которых применение сэндвич-панелей PIR не имеет замены. Это и производство промышленных холодильных ангаров, и применение в индустрии птицеводства и животноводства.

Во втором полугодии этого года компания выиграла три тендера на поставку сэндвич-панелей PIR для животноводческих комплексов в Тверской, Курской и Тамбовской областях, благодаря чему смогла существенно загрузить свои мощности, сообщала ранее пресс-служба «Евродона». По словам г-на Ларионова, по итогам года компания ожидает небольшого прироста выручки — 1,9–2 млрд рублей по сравнению с 1,8 млрд в 2016 году.

Просмотров: 4530

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ООО «НордЭнергоГрупп» выкупило допэмиссию акций ПАО ТКЗ «Красный котельщик» на 650 млн рублей, номинальной стоимостью один рубль. Благодаря этому уставной капитал ТКЗ вырос в 3,3 раза, до 904 млн рублей.
Крупные компании
«СПАРК-Интерфакс» ежегодно выявляет российские компании, демонстрирующие в течение многих лет высокие темпы роста. Результаты очередного ежегодного обзора еще раз показали, что развитие феномена быстрорастущих компаний (БРК) имеет определенные закономерности.
Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Крупные компании
image
В Ростовской области заработал новый логистический центр Ozon. Он сможет хранить 8 млн товаров и обрабатывать до 80 тыс. посылок в день. На Дону центров такого масштаба нет ни у одной торговой интернет-платформы. Более крупный центр только начал строить в этом году Wildberries в Краснодаре. При этом в Ростове уже развернулись все лидеры отечественной интернет-торговли.
Реклама на сайте и в газете
Заказать