г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 22:36:00

На заводе снеков в Азове запущены очистные сооружения за 100 млн руб.

ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» — российское подразделение американской компании PepsiCo — завершило строительство новой очереди очистных сооружений на своем заводе в Азове.
На заводе снеков в Азове запущены очистные сооружения за 100 млн руб. ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» — российское подразделение американской компании PepsiCo — завершило строительство новой очереди очистных сооружений на своем заводе в Азове. Фото Михаила Мальцева.

«Строительство локальных водоочистных сооружений в Азове — пример ответственного отношения к ведению бизнеса и сохранению природных ресурсов». — При ведении бизнеса мы в компании PepsiCo руководствуемся принципом «ответственно к цели». Он заключается в том, что мы стремимся к долгосрочному стабильному росту бизнес-показателей, оказывая при этом положительное влияние на экологию и общество. Строительство локальных водоочистных сооружений в Азове — еще один пример ответственного отношения к ведению бизнеса и сохранению природных ресурсов, — рассказал вице-президент по маркетингу PepsiCo в России Дин Робсон.

Новая очередь локальных очистных сооружений дополнила систему очистки воды, которая действовала на предприятии с момента открытия завода в 2009 году. Она представляет собой современный высокотехнологичный комплекс, обеспечивающий полный цикл очистки промышленных стоков общим объемом до 1,2 тысячи кубометров в сутки. Новый участок очистных сооружений, по данным компании, осуществляет механическую и биологическую очистку производственных сточных вод. Практика разделения очистки производственных сточных вод от участка мойки картофеля (сток с высоким содержанием взвешенных веществ) и от участков чистки, резки и жарки картофеля (сток с высоким содержанием крахмала и жиров) повышает качество процесса очищения воды.

Технологические решения в новом водоочистительном комплексе позволят снизить нагрузку от производственных стоков завода на городскую канализационную сеть.

Завод в Азове в свое время стал вторым на территории России предприятием «Фрито Лей Мануфактуринг» — подразделения PepsiCo по производству снеков. Еще один завод этой компании находится в городе Лебедянь Липецкой области. Оба действуют в статусе филиалов.

На заводе в Азове работают четыре производительные линии, мощность производства составляет 93 тонны готовой продукции за одну смену. Картофель на предприятие поставляют 24 картофелеводческих хозяйства, семь из которых расположены на территории Ростовской области.

Согласно данным «СПАРК-Ин­терфакса», выручка ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» в 2016 году составила 20,4 млрд рублей (+8% к 2015 году), компания заработала чистую прибыль в размере 373,2 млн рублей (–37%).

Просмотров: 14915

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Крупные компании
image
Новый дом в экорайоне «Вересаево» стал 28-м построенным компанией в 2021 году. Одновременно застройщик отметил собственное достижение: 4,5 млн кв. м жилья введено за 18 лет работы в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.
Крупные компании
image
Новым гендиректором госхолдинга «Вертолеты России» (управляет «Роствертолом») стал Николай Колесов, ранее он возглавлял АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», оба предприятия входят в состав госкорпорации «Ростех».
Крупные компании
image
В этом году АО «Элис Фэшн Рус», по словам его генерального директора Александра Еремеева, резко увеличило продажи собственной продукции, в том числе и за счет электронной коммерции.