г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 17:44:02

На заводе снеков в Азове запущены очистные сооружения за 100 млн руб.

ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» — российское подразделение американской компании PepsiCo — завершило строительство новой очереди очистных сооружений на своем заводе в Азове.
На заводе снеков в Азове запущены очистные сооружения за 100 млн руб. ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» — российское подразделение американской компании PepsiCo — завершило строительство новой очереди очистных сооружений на своем заводе в Азове. Фото Михаила Мальцева.
«Строительство локальных водоочистных сооружений в Азове — пример ответственного отношения к ведению бизнеса и сохранению природных ресурсов». — При ведении бизнеса мы в компании PepsiCo руководствуемся принципом «ответственно к цели». Он заключается в том, что мы стремимся к долгосрочному стабильному росту бизнес-показателей, оказывая при этом положительное влияние на экологию и общество. Строительство локальных водоочистных сооружений в Азове — еще один пример ответственного отношения к ведению бизнеса и сохранению природных ресурсов, — рассказал вице-президент по маркетингу PepsiCo в России Дин Робсон.

Новая очередь локальных очистных сооружений дополнила систему очистки воды, которая действовала на предприятии с момента открытия завода в 2009 году. Она представляет собой современный высокотехнологичный комплекс, обеспечивающий полный цикл очистки промышленных стоков общим объемом до 1,2 тысячи кубометров в сутки. Новый участок очистных сооружений, по данным компании, осуществляет механическую и биологическую очистку производственных сточных вод. Практика разделения очистки производственных сточных вод от участка мойки картофеля (сток с высоким содержанием взвешенных веществ) и от участков чистки, резки и жарки картофеля (сток с высоким содержанием крахмала и жиров) повышает качество процесса очищения воды.

Технологические решения в новом водоочистительном комплексе позволят снизить нагрузку от производственных стоков завода на городскую канализационную сеть.

Завод в Азове в свое время стал вторым на территории России предприятием «Фрито Лей Мануфактуринг» — подразделения PepsiCo по производству снеков. Еще один завод этой компании находится в городе Лебедянь Липецкой области. Оба действуют в статусе филиалов.

На заводе в Азове работают четыре производительные линии, мощность производства составляет 93 тонны готовой продукции за одну смену. Картофель на предприятие поставляют 24 картофелеводческих хозяйства, семь из которых расположены на территории Ростовской области.

Согласно данным «СПАРК-Ин­терфакса», выручка ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» в 2016 году составила 20,4 млрд рублей (+8% к 2015 году), компания заработала чистую прибыль в размере 373,2 млн рублей (–37%).

Просмотров: 9963

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка волгодонского АО «Атоммашэкспорт» по итогам 2019 года сократилась на 6,7% к предыдущему периоду и составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 15%, до 117,4 млн рублей.
Крупные компании
image
Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
Крупные компании
image
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Крупные компании
«Глория джинс» хочет увеличить долю электронной коммерции в структуре продаж до 30-50% и рассматривает вариант покупки или создания маркет-плейса. Об этом владелец компании Владимир Мельников заявил в интервью Елизавете Осетинской, основателю проекта theBell.
Реклама на сайте и в газете
Заказать