г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 18:31:52

НЗНП удвоил мощности и на четверть увеличил выручку

Новошахтинский завод нефтепродуктов по итогам 2016 года нарастил выручку на 26%, доведя ее до 75,9 млрд руб. Финансовые итоги опубликованы в «СПАРК-Интерфаксе». В компании динамику объясняют тем, что в прошлом году реализовали входящий в «Губернаторскую сотню» инвестпроект по запуску второй нефтеперерабатывающей установки ЭЛОУ-АВТ 2,5.
НЗНП удвоил мощности  и на четверть увеличил выручку НЗНП удвоил мощности и на четверть увеличил выручку
НЗНП удвоил мощности и на четверть увеличил выручку — Мощности по переработке нефти на НЗНП увеличились двукратно — с 2,5 до 5 млн тонн в год. Это обусловило рост выручки, — отмечают в пресс-службе.

Чистая прибыль завода сократилась в 1,9 раза — до 296 млн руб.

— Сокращение связано с падением в 2016 году цен на нефть, от которых считается стоимость нефтепродуктов, — утверждают в компании.

В рейтинге крупнейших компаний Ростовской области, составленном N на основе данных финотчетности за 2015 год, ОАО «НЗНП» занимало вторую строчку. Прошлогодние итоги деятельности крупнейших предприятий региона, размещенные к моменту верстки в публичном доступе, дают основания полагать, что завод сохранит позицию в тройке лидеров. Владелец НЗНП — ростовское ООО «Юг-Энерго». Через него, по данным «СПАРК-Интефакса». завод связан с предприятиями агрохолдинга «Юг Руси» Сергея Кислова. 

Просмотров: 6506

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В материалах картотеки арбитражных дел появилась информация о цене, по которой ГК «Дамате» перекупит права требований к некогда крупнейшему в России производителю мяса утки ООО «Донстар» у основного кредитора — Россельхозбанка. ООО «Новые утиные фермы (входит в группу «Дамате»), арендовавшая в этом году мощности «Донстара», выплатит банку 3,7 млрд рублей в промежуток времени с 2024 по 2035 годы. Размер выкупаемой задолженности «Донстара» перед РСХБ составляет более 6,5 млрд рублей.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать