г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 20:38:44

НЗНП удвоил мощности и на четверть увеличил выручку

Новошахтинский завод нефтепродуктов по итогам 2016 года нарастил выручку на 26%, доведя ее до 75,9 млрд руб. Финансовые итоги опубликованы в «СПАРК-Интерфаксе». В компании динамику объясняют тем, что в прошлом году реализовали входящий в «Губернаторскую сотню» инвестпроект по запуску второй нефтеперерабатывающей установки ЭЛОУ-АВТ 2,5.
НЗНП удвоил мощности  и на четверть увеличил выручку НЗНП удвоил мощности и на четверть увеличил выручку

НЗНП удвоил мощности и на четверть увеличил выручку — Мощности по переработке нефти на НЗНП увеличились двукратно — с 2,5 до 5 млн тонн в год. Это обусловило рост выручки, — отмечают в пресс-службе.

Чистая прибыль завода сократилась в 1,9 раза — до 296 млн руб.

— Сокращение связано с падением в 2016 году цен на нефть, от которых считается стоимость нефтепродуктов, — утверждают в компании.

В рейтинге крупнейших компаний Ростовской области, составленном N на основе данных финотчетности за 2015 год, ОАО «НЗНП» занимало вторую строчку. Прошлогодние итоги деятельности крупнейших предприятий региона, размещенные к моменту верстки в публичном доступе, дают основания полагать, что завод сохранит позицию в тройке лидеров. Владелец НЗНП — ростовское ООО «Юг-Энерго». Через него, по данным «СПАРК-Интефакса». завод связан с предприятиями агрохолдинга «Юг Руси» Сергея Кислова. 

Просмотров: 8164

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка ООО «МЭЗ Юг Руси» по итогам 2020 года выросла в 1,8 раза, до 53,4 млрд рублей, чистая прибыль - на 31%, до 197,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Новочеркасский электровозостроительный завод заметно улучшил свои финансовые показатели. Выручка предприятия в 2020 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», выросла на 15% - до 36,8 млрд рублей, а чистая прибыль - в 3,3 раза - до 290 млн рублей.
Крупные компании
Компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают ГК «Югспецстрой» застройщиком № 2, а концерн «Покровский» — № 3 в Ростовской области по объему строящегося жилья. Эксперт сомневается в реализуемости заявленных проектов. На прошлой неделе «Покровский» оказался в центре внимания в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Крупные компании
В 2020 году выручка ООО «Ростовстрой» (входит в ГК «СМУ1») составила 1,34 млрд рублей, что на 13,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса». Чистая прибыль увеличилась на 30% — до 100,3 млн рублей.