г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 16:36:31

«Донуголь» в 2016 году сократил выручку и чистую прибыль

По итогам работы в 2016 году ОАО «Донуголь» снизило выручку на 21% — до 3,1 млрд руб. Чистая прибыль сократилась в 4,6 раза — до 67 млн руб. Данные размещены в «СПАРК-Интерфаксе».
Член совета директоров ОАО «Дон­уголь» Алексей Кошман объяснил отрицательную динамику тем, что в 2016 году очистной — ведущий работы по добыче угля — забой был переведен с поля шахты «Шерловская-Наклонная» на смежное поле шахты «Обуховская № 1», также принадлежащей компании.

— Данный переход потребовал много времени, в течение которого добыча угля не велась. Снижение добычи по году привело к ухудшению финансовых результатов, — заявил представитель компании. — Осенью 2016 года перемонтаж очистного комплекса — переход в новую лаву в поле нашей соседней шахты — был завершен успешно, и в 2017 году добыча угля ведется ритмично на уровне 85–100 тыс. тонн в месяц. По итогам 2017 года планируем добыть около 1 млн т угля и получить хорошие финансовые показатели.

Профильный вид деятельности ОАО «Донуголь» — добыча антрацита подземным способом.

Основной владелец — «ШАКСТЕН АССЕТС ЛИМИТЕД», зарегистрированная на Британских Виргинских островах: ей принадлежит 95,24% долей в уставном капитале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.