г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 14:25:29

Зараженная гриппом индейка долетела из Ростова до Удмуртии и Татарстана

Индейка, зараженная гриппом птиц А подтипа Н5 производства ростовской ГК «Евродон» обнаружена в Татарстане и Удмуртии. 
Зараженная гриппом индейка долетела из Ростова до Удмуртии и Татарстана Производитель индейки запустил новый инкубаторий

Такие сведения на прошлой неделе обнародовали представители ГУ ветеринарии обеих республик. Поставка в Удмуртию составила 4,2 тонны, в Татарстан — 792 тонны. Как пишет портал kazan24.ru, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета министров Татарстана Алмаз Хисамутдинов сообщил, что в рес­публику индюшатина «Евродона» приходила с разрешительными сопроводительными документами. Сейчас идет расследование, почему Ростовская область дала такие документы. — Это продолжение и последствия ситуации, которая сложилась в конце декабря прошлого года и которая, к сожалению, не может быть нивелирована оперативно, — отметили в пресс-службе производителя, подчеркнув, что выявленный штамм не опасен для человека.

По данным компании, с начала года она проводит все необходимые санитарно-ветеринарные мероприятия. В общей сложности «Евродон» для предотвращения распространения болезни провел эвтаназию более чем 700 тыс. птиц.

3 мая на совещании в правительстве Ростовской области глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев заявил, что в регионе удалось избежать случаев заражения людей вирусом гриппа птиц,  сообщает сайт Управления ветеринарии Ростовской области. На мероприятии также обсуждались усиление ветеринарного контроля в связи с распространением гриппа птиц в регионе. В апреле в Ростовской области зарегистрированы четыре очага заболевания — все на предприятиях Октябрьского района. 

Просмотров: 6966

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Компания «Кортева Агрисаенс Рус», российская «дочка» крупнейшего в мире производителя и поставщика семян Corteva Agriscience, по итогам 2020 года увеличила чистую прибыль почти в 3 раза, до 792 млн рублей. Выручка фирмы составила 11,8 млрд рублей, что на 20% больше показателя 2019 года.
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открывает трикотажную фабрику и выкупает землю под строительство автоматизированного распределительного центра. Фабрика откроется в июне в СЖМ. Это третья производственная площадка компании в Ростовской области. В этом году численность работающих составит 120 человек, затем будет увеличена. За счет новой площадки компания планирует сократить объем заказов, отшиваемых на стороне, улучшить качество продукции. Рядом планируется построить собственный логистический центр площадью 8 тыс. кв. м. По мнению эксперта, из-за подорожавших стройматериалов такой проект обойдется не менее чем в 160 млн рублей.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» в Волгодонске сделают колена для главного циркуляционного насоса (ГЦН). Оборудование предназначено для 5-го и 6-го блоков индийской АЭС «Куданкулам».
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» спроектировал и изготовил для одной из самых крупных тепловых электростанций России две группы подогревателей высокого давления ПВД-550 особой конструкции — с боковым подводом пара.