г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 00:27:21

Нефтяные доходы перераспределили внутри холдинга

ОАО «Каменский нефтеперегонный завод» (КНПЗ) опубликовало данные бухгалтерской отчетности за 2016 г. Выручка предприятия снизилась на 39,5% и составила 112,8 млн рублей, а чистая прибыль сократилась на 34,5% — до 1,4 млн рублей.
Нефтяные доходы перераспределили внутри холдинга Вадим Щербак, гендиректор ГК «ИНПК»: «В планах — разработка проекта установки обессоливания нефти». Фото из архива N.

Вадим Щербак, гендиректор ГК «ИНПК»: «В планах — разработка проекта установки обессоливания нефти». Фото из архива N. Ранее в интервью N Вадим Щербак, гендиректор батайской ГК «ИНПК», в которую входит предприятие, рассказывал, что другая компания холдинга — «ИНПК Трейдинг» закупает нефть, передает по давальческой схеме КНПЗ, полученные нефтепродукты продает на рынке. Сейчас он уточнил, что у КНПЗ были и прямые контракты с покупателями. Сокращение выручки произошло за счет сокращения доходов от торговли по прямым контрактам, эти клиенты стали работать с КНПЗ через «ИНПК Трейдинг». Последняя компания, соответственно, увеличила выручку.

В 2016 году у завода в 1,5 раза увеличилась стоимость основных средств за счет приобретения нового насосного оборудования, газо­снабжающих и газораспределительных сетей, а также модернизации установок по переработке нефти.

— Закончено техническое перевооружение установки ТУ1 для вторичной переработки мазута, — сообщил Вадим Щербак. — Это существенно увеличит доходы предприятия от нефтепереработки и обеспечит дополнительную загрузку производственных мощностей. В ближайших планах компании — разработка проекта установки обессоливания нефти. Переработка нефти с высоким содержанием солей позволит увеличить рентабельность.

В 2017 г. компания планирует увеличить объем переработки на 20%, а чистую прибыль завода — более чем в 2,5 раза.

По данным Ростовстата, в прошлом году производство кокса и неф­тепродуктов в Ростовской области увеличилось на 34%, а объем отгрузки по отрасли вырос на 24%. Всего в области работает два неф­теперарботчика: Новошахтинский завод нефтепродуктов (аффилирован с агрохолдингом «Юг Руси») и КНПЗ. 

Просмотров: 4319

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Корпорация «Глория Джинс» планирует за этот год увеличить объемы интернет-продаж в 12,5 раза, до 2 млрд рублей. Преследуя эту цель, компания развивает свой интернет-магазин и заключила договор с Wildberries о продажах через этот маркетплейс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать