г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 10:04:59

Нефтяные доходы перераспределили внутри холдинга

ОАО «Каменский нефтеперегонный завод» (КНПЗ) опубликовало данные бухгалтерской отчетности за 2016 г. Выручка предприятия снизилась на 39,5% и составила 112,8 млн рублей, а чистая прибыль сократилась на 34,5% — до 1,4 млн рублей.
Нефтяные доходы перераспределили внутри холдинга Вадим Щербак, гендиректор ГК «ИНПК»: «В планах — разработка проекта установки обессоливания нефти». Фото из архива N.

Вадим Щербак, гендиректор ГК «ИНПК»: «В планах — разработка проекта установки обессоливания нефти». Фото из архива N. Ранее в интервью N Вадим Щербак, гендиректор батайской ГК «ИНПК», в которую входит предприятие, рассказывал, что другая компания холдинга — «ИНПК Трейдинг» закупает нефть, передает по давальческой схеме КНПЗ, полученные нефтепродукты продает на рынке. Сейчас он уточнил, что у КНПЗ были и прямые контракты с покупателями. Сокращение выручки произошло за счет сокращения доходов от торговли по прямым контрактам, эти клиенты стали работать с КНПЗ через «ИНПК Трейдинг». Последняя компания, соответственно, увеличила выручку.

В 2016 году у завода в 1,5 раза увеличилась стоимость основных средств за счет приобретения нового насосного оборудования, газо­снабжающих и газораспределительных сетей, а также модернизации установок по переработке нефти.

— Закончено техническое перевооружение установки ТУ1 для вторичной переработки мазута, — сообщил Вадим Щербак. — Это существенно увеличит доходы предприятия от нефтепереработки и обеспечит дополнительную загрузку производственных мощностей. В ближайших планах компании — разработка проекта установки обессоливания нефти. Переработка нефти с высоким содержанием солей позволит увеличить рентабельность.

В 2017 г. компания планирует увеличить объем переработки на 20%, а чистую прибыль завода — более чем в 2,5 раза.

По данным Ростовстата, в прошлом году производство кокса и неф­тепродуктов в Ростовской области увеличилось на 34%, а объем отгрузки по отрасли вырос на 24%. Всего в области работает два неф­теперарботчика: Новошахтинский завод нефтепродуктов (аффилирован с агрохолдингом «Юг Руси») и КНПЗ. 

Просмотров: 5014

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ПАО «Роствертол» в материалах к общему собранию акционеров сообщило о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро. Помимо этого общество предложило одобрить дивиденды за 2019 год в размере 1,27 рублей на акцию.
Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Реклама на сайте и в газете
Заказать