г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 10:51:17

«МРСК Юга» оштрафовано за незаконные требования при подключении к электросетям

29 ноября Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал постановление Ростовского УФАС России о штрафе в размере 600 тыс. рублей в отношении ПАО «МРСК Юга».
Штраф на сетевую компанию, как сообщили антимонопольщики, был наложен после рассмотрения жалобы жителя станицы Боковской. Ростовское УФАС России установило, что ранее между ПАО «МРСК Юга» и заявителем заключен договор на осуществление технологического присоединения к сетям электроснабжения жилого дома. В соответствии с заключенным договором заявитель был обязан самостоятельно осуществить подключение щита учета электроэнергии отдельным вводом от опоры с помощью провода до границ своего земельного участка.Такое требование, как считают в УФАС, неправомерно, так как у заявителя отсутствует правовая возможность и обязанность проводить электроснабжение своего объекта за пределами участка, находящегося в собственности, а в плату, взимаемую ПАО «МРСК Юга» (550 рублей), входит в том числе осуществление данных работ силами компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.