г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 20:10:16

«РЖД» ограничили отправку грузов агрохолдингу

1 ноября ОАО «РЖД» ограничило отправку зерновых грузов для ОАО «Астон» на станциях Заречная и Заречная-экспорт, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на телеграмму компании.
Из нее также следует, что решение объясняется «необеспечением выгрузки вагонов с зерном, заполненностью емкостей, отсутствием торгового флота».

Глава департамента ВЭД ОАО «Астон» Николай Герасимов сообщил N, что подобное ограничение является обычной практикой в отношениях с перевозчиком.

— Причины, которые вынудили «РЖД» использовать данный механизм, лежат вне плоскости коммерческих отношений и вне сферы обычного управленческого контроля, — отметил он. — Аномальные погодные условия во второй половине октября привели к рекордному падению уровня воды в Дону и, как следствие, к остановке портовыми властями движения теплоходов. Фактически уровень воды был более чем в два раза ниже, чем проходная осадка теплохода. Эта ситуация коснулась всех отправителей всех типов грузов в этом районе, а не только компании «Астон».

Г-н Герасимов добавил, что ограничение не повлияет на деятельность компании: она имеет более чем достаточные запасы груза для бесперебойной погрузки отфрахтованного тоннажа.

— На сегодняшний день ситуация с проходными осадками стабилизировалась, отгрузки идут в обычном режиме, и мы рассчитываем, что ограничение будет снято в течение нескольких дней, — добавил собеседник издания.

ОАО «Астон» входит в состав одноименной ГК бизнесмена Вадима Викулова — одного из крупнейших российских производителей продуктов питания, пищевых ингредиентов, компонентов для производства кормов и экспортера сельхозпродукции. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка в 2015 году составила 25,9 млрд руб., чистая прибыль — 948 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.