г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 17:24:05

«РЖД» ограничили отправку грузов агрохолдингу

1 ноября ОАО «РЖД» ограничило отправку зерновых грузов для ОАО «Астон» на станциях Заречная и Заречная-экспорт, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на телеграмму компании.

Из нее также следует, что решение объясняется «необеспечением выгрузки вагонов с зерном, заполненностью емкостей, отсутствием торгового флота».

Глава департамента ВЭД ОАО «Астон» Николай Герасимов сообщил N, что подобное ограничение является обычной практикой в отношениях с перевозчиком.

— Причины, которые вынудили «РЖД» использовать данный механизм, лежат вне плоскости коммерческих отношений и вне сферы обычного управленческого контроля, — отметил он. — Аномальные погодные условия во второй половине октября привели к рекордному падению уровня воды в Дону и, как следствие, к остановке портовыми властями движения теплоходов. Фактически уровень воды был более чем в два раза ниже, чем проходная осадка теплохода. Эта ситуация коснулась всех отправителей всех типов грузов в этом районе, а не только компании «Астон».

Г-н Герасимов добавил, что ограничение не повлияет на деятельность компании: она имеет более чем достаточные запасы груза для бесперебойной погрузки отфрахтованного тоннажа.

— На сегодняшний день ситуация с проходными осадками стабилизировалась, отгрузки идут в обычном режиме, и мы рассчитываем, что ограничение будет снято в течение нескольких дней, — добавил собеседник издания.

ОАО «Астон» входит в состав одноименной ГК бизнесмена Вадима Викулова — одного из крупнейших российских производителей продуктов питания, пищевых ингредиентов, компонентов для производства кормов и экспортера сельхозпродукции. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка в 2015 году составила 25,9 млрд руб., чистая прибыль — 948 млн руб.

Просмотров: 5792

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ООО «Т2 Мобайл» строит два новых центра обработки данных (ЦОД) в Ростове, до конца года объем инвестиций составит около 2 млрд рублей, а к 2025 году увеличится до 3 млрд рублей. Новые мощности позволят расширять абонентскую базу компании, занимающей 5-ю строчку в рейтинге телеком-операторов России.
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных зерноэкспортеров «Каргилл» вложит 1,5 млрд рублей в реконструкцию своего портового терминала в Ростове. Инвестиции позволят нарастить мощности перевалки в 1,5 раза, до 1 млн т. Увеличение мощностей по перевалке зерна - тренд последних лет. В Ростовской области такие проекты заявили «Астон», ТД «РИФ», «Степь», «Астра Альянс», «МЗТ».
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открыло первые магазины мужской одежды нового бренда 20-th line в крупных торговых центрах Саратова, Краснодара и Ростова, четвертый вскоре распахнет двери на Б. Садовой. Компания инвестировала в новые точки 32 млн рублей, которые планирует окупить за 3 года. Новые магазины поддержат сокращающуюся сеть женских магазинов. Параллельно ведутся набирающие оборот продажи в интернете. Пандемия привела к тому, что увеличились продажи комфортной и универсальной одежды, особенно мужской. В ней проводят видеоконференции, готовят обед и ходят в магазин.
Крупные компании
image
В рамках реализации новой профориентационной программы «Центр довузовской подготовки» АО «ТАГМЕТ» и Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха» подписали соглашение о сотрудничестве.
Реклама на сайте и в газете
Заказать