г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 17:09:03

«РЖД» ограничили отправку грузов агрохолдингу

1 ноября ОАО «РЖД» ограничило отправку зерновых грузов для ОАО «Астон» на станциях Заречная и Заречная-экспорт, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на телеграмму компании.

Из нее также следует, что решение объясняется «необеспечением выгрузки вагонов с зерном, заполненностью емкостей, отсутствием торгового флота».

Глава департамента ВЭД ОАО «Астон» Николай Герасимов сообщил N, что подобное ограничение является обычной практикой в отношениях с перевозчиком.

— Причины, которые вынудили «РЖД» использовать данный механизм, лежат вне плоскости коммерческих отношений и вне сферы обычного управленческого контроля, — отметил он. — Аномальные погодные условия во второй половине октября привели к рекордному падению уровня воды в Дону и, как следствие, к остановке портовыми властями движения теплоходов. Фактически уровень воды был более чем в два раза ниже, чем проходная осадка теплохода. Эта ситуация коснулась всех отправителей всех типов грузов в этом районе, а не только компании «Астон».

Г-н Герасимов добавил, что ограничение не повлияет на деятельность компании: она имеет более чем достаточные запасы груза для бесперебойной погрузки отфрахтованного тоннажа.

— На сегодняшний день ситуация с проходными осадками стабилизировалась, отгрузки идут в обычном режиме, и мы рассчитываем, что ограничение будет снято в течение нескольких дней, — добавил собеседник издания.

ОАО «Астон» входит в состав одноименной ГК бизнесмена Вадима Викулова — одного из крупнейших российских производителей продуктов питания, пищевых ингредиентов, компонентов для производства кормов и экспортера сельхозпродукции. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка в 2015 году составила 25,9 млрд руб., чистая прибыль — 948 млн руб.

Просмотров: 7490

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«ЕВРАЗ Металл Инпром», один из ведущих российских металлотрейдеров, объявляет о переименовании компании в «ЕВРАЗ Маркет» и запуске омниканальной модели продаж для улучшения клиентского сервиса.
Крупные компании
image
Премия «Репутация» — одна из самых престижных наград в области финансов, вручается с 2010 года в рамках празднования Дня финансиста в России. В этом году лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие стал председатель совета директоров банка «Центр-инвест», доктор экономических наук, профессор Василий Васильевич Высоков.
Крупные компании
image
Крупный угледобытчик региона ОАО «Донуголь» во втором квартале увеличил выручку на 44% и получил существенную прибыль вместо убытка годом ранее. Оборот всех компаний, добывающих уголь в Ростовской области, за этот же период вырос в 1,6 раза. Эксперт связывает такие результаты со значительным ростом мировых цен на уголь и прогнозирует еще большее их увеличение до конца года.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» планирует организовать на площадке строящегося тракторного завода производство 5 серий тракторов и 4 видов строительно-дорожной техники. Общий объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. Отечественные производители строительно-дорожной техники к сдерживающим факторам развития относят демпинг со стороны иностранных компаний, рост цен на металл и рост тарифов на электроэнергию.