г. Ростов-на-Дону
17 мая 2021 13:42:35

Реконструкцию ГРС в ТОР «Гуково» перенесли на следующий год

«Газпром» скорректировал срок проведения реконструкции газораспределительной станции в Гуково, сообщил N гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Ранее предполагалось, что реконструкция ГРС будет завершена в нынешнем году.

По словам Владимира Ревенко, данный проект реализуется по инициативе и на средства «Газпрома», региональные «дочки» монополии повлиять на сроки его завершения могут только путем обращений к руководству материнской компании.

— Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы ГРС в Гуково была реконструирована как можно быстрее, — заявил г-н Ревенко. — В то же время сейчас резиденты территории опережающего развития (ТОР) в Гуково пока не потребляют газ, поэтому корректировка сроков не носит критического характера.

Проект реконструкции ГРС в Гуково направлен на обеспечение газом 16 резидентов одноименной ТОР. Он подразумевает повышение мощности станции почти в 7 раз, до 140 куб. м газа в час, стоимость проекта составляет 2,8 млрд рублей. 

Просмотров: 3040

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открывает трикотажную фабрику и выкупает землю под строительство автоматизированного распределительного центра. Фабрика откроется в июне в СЖМ. Это третья производственная площадка компании в Ростовской области. В этом году численность работающих составит 120 человек, затем будет увеличена. За счет новой площадки компания планирует сократить объем заказов, отшиваемых на стороне, улучшить качество продукции. Рядом планируется построить собственный логистический центр площадью 8 тыс. кв. м. По мнению эксперта, из-за подорожавших стройматериалов такой проект обойдется не менее чем в 160 млн рублей.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» в Волгодонске сделают колена для главного циркуляционного насоса (ГЦН). Оборудование предназначено для 5-го и 6-го блоков индийской АЭС «Куданкулам».
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» спроектировал и изготовил для одной из самых крупных тепловых электростанций России две группы подогревателей высокого давления ПВД-550 особой конструкции — с боковым подводом пара.
Крупные компании
image
В федеральный топ-15 производителей мяса вошли три работающие на Дону компании: «Ресурс», «Агрокомплекс им. Ткачева» и «Дамате».