г. Ростов-на-Дону
06 декабря 2020 04:38:54

Котлостроители увеличили выручку на треть

Выручка ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» по итогам первого полугодия нынешнего года составила 7,6 млрд рублей, сообщил генеральный директор предприятия Александр Попов.

Это на 32% выше показателя аналогичного периода 2014-го. EBITDA «Красного котельщика» за январь — июнь превысила 976 млн рублей, чистая прибыль — 364,4 млн рублей. Согласно финансовой отчетности компании, по итогам второго квартала прошлого года завод получил убыток в размере более 105 млн рублей.

Рост финансовых показателей предприятия Александр Попов объясняет увеличением объема заказов, в первую очередь — экспортных. Объем портфеля заказов предприятия на данный момент составляет 42 млрд рублей. Крупнейшим проектом, который реализует в настоящее время «Красный котельщик», является поставка котлоагрегатов на строящуюся ТЭС «Лонг Фу-1» во Вьетнаме. По словам г-на Попова, на него приходится до 70% нынешней загрузки предприятия. Среди других зарубежных заказчиков — индийские ТЭС «Басх» и АЭС «Куданкулам», а также Белорусская АЭС. В России завод производит оборудование и комплектующие для Балаковской и Калининской АЭС, Ленинградской АЭС-2. Кроме того, в настоящее время на Новочеркасской ГРЭС в процессе запуска в промышленную эксплуатацию находится первый в России котел с циркулирующим кипящим слоем, который изготовлен «Красным котельщиком» совместно с британской компанией Amec Foster Wheeler.

— Этот вид котлов обладает повышенным КПД и высокими экологическими характерис­тиками, — говорит Александр Попов. — В отличие от других моделей он позволяет сжигать практически любые виды топлива. Сейчас в мире есть тенденция на использование возобновляемых источников энергии, в том числе бытовых отходов, биотоплива. У нас есть готовые проектные решения котлов на биотопливе, и мы тоже будем двигаться в этом направлении. 

Просмотров: 1028

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«Россети Юг» провели реконструкцию двух воздушных линий электропередач в Центральном районе Таганрога. Сеть обеспечивает электричеством 16 улиц Ростовской области. Более надежное и качественное электроснабжение получили свыше 230 частных домов и ряд социально значимых объектов.
Крупные компании
image
ООО «Т2 Мобайл» строит два новых центра обработки данных (ЦОД) в Ростове, до конца года объем инвестиций составит около 2 млрд рублей, а к 2025 году увеличится до 3 млрд рублей. Новые мощности позволят расширять абонентскую базу компании, занимающей 5-ю строчку в рейтинге телеком-операторов России.
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных зерноэкспортеров «Каргилл» вложит 1,5 млрд рублей в реконструкцию своего портового терминала в Ростове. Инвестиции позволят нарастить мощности перевалки в 1,5 раза, до 1 млн т. Увеличение мощностей по перевалке зерна - тренд последних лет. В Ростовской области такие проекты заявили «Астон», ТД «РИФ», «Степь», «Астра Альянс», «МЗТ».
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открыло первые магазины мужской одежды нового бренда 20-th line в крупных торговых центрах Саратова, Краснодара и Ростова, четвертый вскоре распахнет двери на Б. Садовой. Компания инвестировала в новые точки 32 млн рублей, которые планирует окупить за 3 года. Новые магазины поддержат сокращающуюся сеть женских магазинов. Параллельно ведутся набирающие оборот продажи в интернете. Пандемия привела к тому, что увеличились продажи комфортной и универсальной одежды, особенно мужской. В ней проводят видеоконференции, готовят обед и ходят в магазин.
Реклама на сайте и в газете
Заказать