г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 11:38:09

Котлостроители увеличили выручку на треть

Выручка ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» по итогам первого полугодия нынешнего года составила 7,6 млрд рублей, сообщил генеральный директор предприятия Александр Попов.
Это на 32% выше показателя аналогичного периода 2014-го. EBITDA «Красного котельщика» за январь — июнь превысила 976 млн рублей, чистая прибыль — 364,4 млн рублей. Согласно финансовой отчетности компании, по итогам второго квартала прошлого года завод получил убыток в размере более 105 млн рублей.

Рост финансовых показателей предприятия Александр Попов объясняет увеличением объема заказов, в первую очередь — экспортных. Объем портфеля заказов предприятия на данный момент составляет 42 млрд рублей. Крупнейшим проектом, который реализует в настоящее время «Красный котельщик», является поставка котлоагрегатов на строящуюся ТЭС «Лонг Фу-1» во Вьетнаме. По словам г-на Попова, на него приходится до 70% нынешней загрузки предприятия. Среди других зарубежных заказчиков — индийские ТЭС «Басх» и АЭС «Куданкулам», а также Белорусская АЭС. В России завод производит оборудование и комплектующие для Балаковской и Калининской АЭС, Ленинградской АЭС-2. Кроме того, в настоящее время на Новочеркасской ГРЭС в процессе запуска в промышленную эксплуатацию находится первый в России котел с циркулирующим кипящим слоем, который изготовлен «Красным котельщиком» совместно с британской компанией Amec Foster Wheeler.

— Этот вид котлов обладает повышенным КПД и высокими экологическими характерис­тиками, — говорит Александр Попов. — В отличие от других моделей он позволяет сжигать практически любые виды топлива. Сейчас в мире есть тенденция на использование возобновляемых источников энергии, в том числе бытовых отходов, биотоплива. У нас есть готовые проектные решения котлов на биотопливе, и мы тоже будем двигаться в этом направлении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.