г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2020 08:30:41

Конкурент «Ростсельмаша» сократил выручку на 6 процентов

Выручка краснодарского ООО «Клаас», которое осуществляет сборку комбайнов и тракторов немецкого машиностроительного концерна Claas, в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, сократившись по сравнению с 2014 годом на 6%, следует из отчетности, опубликованной в базе данных «СПАРК-Интерфакс».

При этом предприятие остается убыточным, хотя и сократило в 2015 году чистый убыток по РСБУ в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом — до 635,5 млн рублей. Германский концерн инвестировал в свой краснодарский завод 120 млн евро. Его производственная мощность — 2,5 тыс. единиц техники в год. Сейчас это весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800. Динамика показателей «Ростсельмаша» по итогам 2015 года была позитивной. Ростовские комбайностроители, как уже сообщал N, увеличили выручку на 29%, доведя ее до 25,1 млрд рублей. Чистая прибыль по РСБУ при этом составила 2,655 млрд рублей, что в 3,2 раза превышает показатели 2014 года.

На минувшей неделе стало известно, что «Ростсельмаш» осуществил технический запуск производства тракторов Versatile 2375, которые ранее собирались в Канаде, на принадлежащем владельцам «Ростсельмаша» заводе. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Просмотров: 996

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«Россети Юг» провели реконструкцию двух воздушных линий электропередач в Центральном районе Таганрога. Сеть обеспечивает электричеством 16 улиц Ростовской области. Более надежное и качественное электроснабжение получили свыше 230 частных домов и ряд социально значимых объектов.
Крупные компании
image
ООО «Т2 Мобайл» строит два новых центра обработки данных (ЦОД) в Ростове, до конца года объем инвестиций составит около 2 млрд рублей, а к 2025 году увеличится до 3 млрд рублей. Новые мощности позволят расширять абонентскую базу компании, занимающей 5-ю строчку в рейтинге телеком-операторов России.
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных зерноэкспортеров «Каргилл» вложит 1,5 млрд рублей в реконструкцию своего портового терминала в Ростове. Инвестиции позволят нарастить мощности перевалки в 1,5 раза, до 1 млн т. Увеличение мощностей по перевалке зерна - тренд последних лет. В Ростовской области такие проекты заявили «Астон», ТД «РИФ», «Степь», «Астра Альянс», «МЗТ».
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открыло первые магазины мужской одежды нового бренда 20-th line в крупных торговых центрах Саратова, Краснодара и Ростова, четвертый вскоре распахнет двери на Б. Садовой. Компания инвестировала в новые точки 32 млн рублей, которые планирует окупить за 3 года. Новые магазины поддержат сокращающуюся сеть женских магазинов. Параллельно ведутся набирающие оборот продажи в интернете. Пандемия привела к тому, что увеличились продажи комфортной и универсальной одежды, особенно мужской. В ней проводят видеоконференции, готовят обед и ходят в магазин.
Реклама на сайте и в газете
Заказать