г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 09:56:10

Конкурент «Ростсельмаша» сократил выручку на 6 процентов

Выручка краснодарского ООО «Клаас», которое осуществляет сборку комбайнов и тракторов немецкого машиностроительного концерна Claas, в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, сократившись по сравнению с 2014 годом на 6%, следует из отчетности, опубликованной в базе данных «СПАРК-Интерфакс».
При этом предприятие остается убыточным, хотя и сократило в 2015 году чистый убыток по РСБУ в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом — до 635,5 млн рублей. Германский концерн инвестировал в свой краснодарский завод 120 млн евро. Его производственная мощность — 2,5 тыс. единиц техники в год. Сейчас это весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800. Динамика показателей «Ростсельмаша» по итогам 2015 года была позитивной. Ростовские комбайностроители, как уже сообщал N, увеличили выручку на 29%, доведя ее до 25,1 млрд рублей. Чистая прибыль по РСБУ при этом составила 2,655 млрд рублей, что в 3,2 раза превышает показатели 2014 года.

На минувшей неделе стало известно, что «Ростсельмаш» осуществил технический запуск производства тракторов Versatile 2375, которые ранее собирались в Канаде, на принадлежащем владельцам «Ростсельмаша» заводе. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.
Крупные компании
image
Гендиректором Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) назначен Андрей Власенко, ранее он возглавлял Брянский машиностроительный завод – оба предприятия входят в состав АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ).