г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 20:21:49

Конкурент «Ростсельмаша» сократил выручку на 6 процентов

Выручка краснодарского ООО «Клаас», которое осуществляет сборку комбайнов и тракторов немецкого машиностроительного концерна Claas, в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, сократившись по сравнению с 2014 годом на 6%, следует из отчетности, опубликованной в базе данных «СПАРК-Интерфакс».

При этом предприятие остается убыточным, хотя и сократило в 2015 году чистый убыток по РСБУ в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом — до 635,5 млн рублей. Германский концерн инвестировал в свой краснодарский завод 120 млн евро. Его производственная мощность — 2,5 тыс. единиц техники в год. Сейчас это весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800. Динамика показателей «Ростсельмаша» по итогам 2015 года была позитивной. Ростовские комбайностроители, как уже сообщал N, увеличили выручку на 29%, доведя ее до 25,1 млрд рублей. Чистая прибыль по РСБУ при этом составила 2,655 млрд рублей, что в 3,2 раза превышает показатели 2014 года.

На минувшей неделе стало известно, что «Ростсельмаш» осуществил технический запуск производства тракторов Versatile 2375, которые ранее собирались в Канаде, на принадлежащем владельцам «Ростсельмаша» заводе. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Просмотров: 2408

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В честь 20-летия Трубной Металлургической Компании на ее заводах, включая ТАГМЕТ, прошли показы постановки «Производство как искусство». Это мультимедийное шоу, основанное на мифах и легендах, присущих территориям, где расположены предприятия ТМК. Постановка демонстрируется в цехах заводов, где с этой целью монтируются сцена и аудиовизуальное оборудование.
Крупные компании
image
Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
image
Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.