г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 01:36:39

Оператор связи собрался в частный сектор

В 2015 году ростовский филиал ПАО «Ростелеком» довел число частных абонентов сетей широкополосного интернет-доступа (ШПД) до 390 тыс. (рост на 5%). В нынешнем году провайдер планирует увеличить этот показатель на 15%, до 450 тыс. абонентов.
Амбициозные задачи по увеличению количества частных абонентов рос­товский филиал «Ростелекома» планирует с помощью масштабного проекта по строительству сетей связи в частном секторе городов Ростовской области и коттеджных поселках. Компания уже реализовала пилотные проекты в садоводческих товариществах Ростова и Батайска. В общей сложности они охватывают более 4 тыс. абонентов. По словам директора ростовского филиала компании Сергея Алхасова, в районах мало­этажной застройки к сетям «Ростелекома» может быть подключено около 15 тыс. домохозяйств.

Среди сервисов компании наиболее высокие темпы роста демонстрирует интерактивное телевидение (IP TV), число пользователей которого в области за прошлый год увеличилось на 19% и достигло 92 тыс., что, по оценкам «Ростелекома», составляет около 67% регионального рынка интернет-ТВ.

Численность корпоративных абонентов интернет-сетей в ростовском филиале компании достигла в 2015 году почти 28 тысяч (рост на 9%). Компания организовала беспроводные сети по технологии Wi-Fi более чем в 150 офисах Юго-Западного банка Сбербанка РФ, а также подключила к сетям передачи данных несколько гипермаркетов «Магнит» и завод компании «Донские технологии».

Наряду со строительством новых сетей «Ростелеком» занимается модернизацией своей инфраструктуры, заменяя устаревшие медные линии связи на оптоволокно. В текущем году доля корпоративных абонентов ростовского филиала провайдера, подключенных к оптоволоконным сетям, должна достигнуть 35%, сообщил Сергей Алхасов.

— В наших планах на текущий год — довести количество клиентов — юридических лиц филиала до 30 тыс., — заявил он. — Численность абонентской базы в розничном сегменте к концу года должна достигнуть 450 тыс. клиентов в Ростовской области и превысить 100 тыс. в Ростове (сейчас 90 тыс.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.