г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:49:48

Оператор связи собрался в частный сектор

В 2015 году ростовский филиал ПАО «Ростелеком» довел число частных абонентов сетей широкополосного интернет-доступа (ШПД) до 390 тыс. (рост на 5%). В нынешнем году провайдер планирует увеличить этот показатель на 15%, до 450 тыс. абонентов.

Амбициозные задачи по увеличению количества частных абонентов рос­товский филиал «Ростелекома» планирует с помощью масштабного проекта по строительству сетей связи в частном секторе городов Ростовской области и коттеджных поселках. Компания уже реализовала пилотные проекты в садоводческих товариществах Ростова и Батайска. В общей сложности они охватывают более 4 тыс. абонентов. По словам директора ростовского филиала компании Сергея Алхасова, в районах мало­этажной застройки к сетям «Ростелекома» может быть подключено около 15 тыс. домохозяйств.

Среди сервисов компании наиболее высокие темпы роста демонстрирует интерактивное телевидение (IP TV), число пользователей которого в области за прошлый год увеличилось на 19% и достигло 92 тыс., что, по оценкам «Ростелекома», составляет около 67% регионального рынка интернет-ТВ.

Численность корпоративных абонентов интернет-сетей в ростовском филиале компании достигла в 2015 году почти 28 тысяч (рост на 9%). Компания организовала беспроводные сети по технологии Wi-Fi более чем в 150 офисах Юго-Западного банка Сбербанка РФ, а также подключила к сетям передачи данных несколько гипермаркетов «Магнит» и завод компании «Донские технологии».

Наряду со строительством новых сетей «Ростелеком» занимается модернизацией своей инфраструктуры, заменяя устаревшие медные линии связи на оптоволокно. В текущем году доля корпоративных абонентов ростовского филиала провайдера, подключенных к оптоволоконным сетям, должна достигнуть 35%, сообщил Сергей Алхасов.

— В наших планах на текущий год — довести количество клиентов — юридических лиц филиала до 30 тыс., — заявил он. — Численность абонентской базы в розничном сегменте к концу года должна достигнуть 450 тыс. клиентов в Ростовской области и превысить 100 тыс. в Ростове (сейчас 90 тыс.).

Просмотров: 3008

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
100% акций АО «Донские биотехнологии» выставили на торги за 19 млрд рублей. Бумаги продаются 10 лотами. Продажа акций — часть процедуры замещения активов, которая должна вывести завод «Донбиотех» из банкротства.
Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.