г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:01:31

Доля рынка «Балтики» в Ростове снизилась на 5,2%

Объемная доля рынка в Ростове ООО «Пивоваренная компания “Балтика”», входящего в Carlsberg Group, снизилась по итогам 2015 года на 5,2%, до 51,1%, об этом N сообщил директор филиала «Балтика-Ростов» Эдуард Бражинскас. По его словам, падение доли рынка вызвано макроэкономическими факторами — продовольственной инфляцией и снижением покупательной способности, высокой промоактивностью конкурентов во второй части минувшего года, укреплением позиций локальных игроков, работающих в более дешевом ценовом сегменте, в который перетекают стремящиеся к экономии потребители. При этом доля рынка компании в деньгах снизилась на 3,6%, до 49%.

— В целом мы довольны результатами работы ростовского завода, — сказал г-н Бражинскас. — В условиях продолжающегося спада мы показали не самые плохие результаты. Однако понимаем, что нас ждет еще один трудный год и потребуется приложить много усилий для того, чтобы сохранить, а лучше постараться укрепить наши лидерские позиции в регионе. Для этого еще больше сфокусируемся на повышении нашей внутренней эффективности.

Финансовые показатели «Балтики» не раскрываются. Налоговые отчисления ее филиала в Ростовскую область за 2015 год составили 300 млн рублей, акцизные — 5 млрд руб­лей. 

Просмотров: 1775

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«Роствертол»  досрочно изготовил для российских Вооруженный Сил два вертолета Ми-28НМ в 2021 году, об этом  Петр Мотренко, гендиректор завода, доложил министру обороны генералу армии Сергею Шойгу в единый день  приемки военной продукции, который состоялся на прошлой неделе, 20 января.
Крупные компании
image
ООО «Обуховский щебзавод», который занимается добычей щебня и песчаника в Красносулинском районе сменил юридический адрес, теперь он зарегистрирован под Тулой, в поселке Барсуки.
Крупные компании
image
Компания постоянно ищет перспективные проекты, новые решения в области IT. С этой целью «CТЕПЬ» провела в прошлом году конкурс рационализаторских предложений среди сотрудников компании.
Крупные компании
image
В конце декабря прошлого года в Агрохолдинге «СТЕПЬ» завершился конкурс на звание лучших сотрудников, тех, кто работает на полях, а также обеспечивает рост и развитие одного из ключевых направлений бизнеса в Агрохолдинге — растениеводства. Конкурсная комиссия выбрала лучших агрономов и инженеров, лучших директоров предприятий, а также сотрудников, чей вклад позволил вырастить и собрать рекордный урожай пшеницы и подсолнечника.