г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 08:06:10

На «Котельщике» четвертая смена гендиректора с 2013 года

Новый гендиректор ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» Александр Попов вступит в эту должность с 1 марта, до этого он руководил комбинатом, входящим в «Северсталь».
На «Котельщике» четвертая смена гендиректора с 2013 года

Совет директоров ОАО «Таганрогский котлостроительный завод “Красный котельщик”», входящего в энергомашиностроительный концерн «Силовые машины», 10 февраля избрал нового генерального директора, Александра Попова, который до этого занимал должность гендиректора Оленегорского горно-обогатительного комбината» (АО «Олкон»), входящего в группу компаний ПАО «Северсталь». Об этом сообщает пресс-служба ОАО. Предыдущий руководитель «Красного котельщика» Александр Андрианов, также ранее работавший в «Северстали», принял решение покинуть компанию. Г-н Попов вступит в новую должность 1 марта текущего года.

Он родился 15 апреля 1976 года в Анжеро-Судженске Кемеровской области, окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии в строительстве».

Для «Красного котельщика» это уже четвертая смена гендиректора с 2013 года. На сайте компании сообщается, что в 2013 году на эту должность был назначен Александр Шкарупа, в том же году его сменил Илья Субботин. В июле 2014 года компания объявила о новом гендиректоре, Александре Андрианове.

Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на гендиректора ОАО «Силовые машины» Романа Филиппова, стратегическими приоритетами «Красного котельщика» являются «максимально эффективная загрузка производства, сокращение цикла исполнения контрактов, снижение издержек, расширение номенклатуры производимого оборудования, а также развитие проектов бизнес-системы, направленных на создание инфраструктуры постоянных улучшений и развитие корпоративной культуры».

Просмотров: 2509

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.
Крупные компании
image
Строительство гостиницы Radisson Hotel Gorizont обошлось ГК «Горизонт» в 1,5 млрд рублей из-за роста цен и изменений в проекте, связанных с улучшением инфраструктуры. В компании ожидают, что инвестиции окупятся за 9-10 лет, пандемия увеличит срок окупаемости «максимум на год». В Radisson Hotel Group отмечают, что результаты операционной деятельности их гостиниц в России в этом году вышли на показатели 2019 года, хотя ограничения, связанные с кьюар-кодами, замедляют процесс восстановления.