г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 04:44:36

Белгородский агрохолдинг получил первую партию продукции на бывших мощностях птицефабрики «Оптифуд»

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» получил первую партию продукции — 291,4 тыс. штук инкубационного яйца с производственных площадок, ранее принадлежавших обанкротившемуся «Оптифуду», об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Проект предусматривает создание двух площадок ремонтного молодняка в Семикаракорском и Белокалитвинском районах и четырех площадок родительского стада — по две в Семикаракорском и Каменском районах. Запуск производства осуществляется поэтапно, на сегодняшний день оно уже запущено на площадках в Семикаракорском районе, на площадке в Каменском районе производится посадка молодняка птицы. На других площадках завершаются строительно-монтажные работы, полностью реконструкцию всех площадок предполагается завершить до сентября текущего года.

Как ранее писал «Город N», мощности «Белой птицы» составят 166 млн штук инкубационного яйца бройлера в год, объем инвестиций в проект — 6,8 млрд рублей. Около 70% от общего объема производимых инкубационных яиц пойдет на покрытие собственных потребностей агрохолдинга, остальное — на реализацию. Производство компании составит около 19% инкубационных яиц, импортируемых в Россию.

О выкупе долгов птицефабрики «Оптифуд» в 8 млрд рублей и новом собственнике стало известно летом 2014 года. Изначально «Белая птица» собиралась восстанавливать мясное производство и просила выделить до 100 тыс. га на создание кормовой базы. В конце 2014 года планы холдинга скорректировали: было решено выпускать инкубационное яйцо. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.
Крупные компании
image
Гендиректором Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) назначен Андрей Власенко, ранее он возглавлял Брянский машиностроительный завод – оба предприятия входят в состав АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ).