г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 06:23:10

Белгородский агрохолдинг получил первую партию продукции на бывших мощностях птицефабрики «Оптифуд»

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» получил первую партию продукции — 291,4 тыс. штук инкубационного яйца с производственных площадок, ранее принадлежавших обанкротившемуся «Оптифуду», об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Проект предусматривает создание двух площадок ремонтного молодняка в Семикаракорском и Белокалитвинском районах и четырех площадок родительского стада — по две в Семикаракорском и Каменском районах. Запуск производства осуществляется поэтапно, на сегодняшний день оно уже запущено на площадках в Семикаракорском районе, на площадке в Каменском районе производится посадка молодняка птицы. На других площадках завершаются строительно-монтажные работы, полностью реконструкцию всех площадок предполагается завершить до сентября текущего года.

Как ранее писал «Город N», мощности «Белой птицы» составят 166 млн штук инкубационного яйца бройлера в год, объем инвестиций в проект — 6,8 млрд рублей. Около 70% от общего объема производимых инкубационных яиц пойдет на покрытие собственных потребностей агрохолдинга, остальное — на реализацию. Производство компании составит около 19% инкубационных яиц, импортируемых в Россию.

О выкупе долгов птицефабрики «Оптифуд» в 8 млрд рублей и новом собственнике стало известно летом 2014 года. Изначально «Белая птица» собиралась восстанавливать мясное производство и просила выделить до 100 тыс. га на создание кормовой базы. В конце 2014 года планы холдинга скорректировали: было решено выпускать инкубационное яйцо. 

Просмотров: 310

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
За десять месяцев работы складской комплекс крупного международного оператора FM Logistic в Ростовской области площадью 35 тыс. кв. м достиг заполняемости в 50%. В компании это оценивают как «хороший показатель на данном этапе». Потери в связи со спадом активности ряда клиентов в период пандемии были компенсированы ростом объемов хранения со стороны производителей продуктов питания, ретейлеров, игроков сегмента e-commerce.
Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
Решением правительства России акционерное общество «Донаэродорстрой» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.
Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать