г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 05:26:45

Производитель комбайнов повысил зарплату рабочим на 10%

«Ростсельмаш» объявил об индексации зарплаты рабочих с ноября. Месяц назад ее средняя величина составляла 29,4 тыс. рублей в месяц, а средняя зарплата на предприятиях Ростовской области — около 24 тыс. рублей. В связи с планами по увеличению объемов производства компания расширит штат на 400 человек.
Производитель комбайнов повысил зарплату рабочим на 10%

«Ростсельмаш» увеличил зарплату рабочих на 10% с ноября, индексация направлена «на усиление социальной защищенности сотрудников компании, стимулирование их к качественному и производительному труду», сообщает пресс-служба предприятия. В октябре этого года в связи с повышенной производственной программой компания объявила о готовности принять в штат до 400 новых сотрудников. Как говорил директор по персоналу «Ростсельмаша» Денис Радионов, перед компанией стоят большие планы на 2015–2016 сельскохозяйственный год, рассчитывается выпустить новых машин на 20% больше прошлогоднего показателя.

По его словам, основная доля ва­кансий компании — это ключевые профессии промышленного производства, в числе которых маляры, станочники широкого профиля (сверловщики, токари, фрезеровщики, шлифовщики), операторы станков с числовым программным управлением, электросварщики на автоматических и полуавтоматических машинах и др. В начале ноября N сообщали в пресс-службе, что средняя зарплата основных производственных рабочих составляет 29,4 тыс. рублей в месяц, по отдельным категориям профессий цифра выше. Например, доход слесаря механосборочных работ составляет 33,6 тыс. рублей, электросварщиков — 39 тыс. рублей. По данным Ростовстата, среднемесячная начисленная заработная плата за январь — сентябрь этого года на предприятиях Ростовской области составила около 24 тыс. рублей, что на 4,1% выше показателя аналогичного периода в 2014 году.

По итогам 2014 года «Ростсельмаш» сохранил лидерство в рейтинге крупнейших работодателей N, заняв третью строчку с численностью персонала в 10384 человека. Как ранее сообщал N г-н Радионов, для привлечения молодых технических специалистов и рабочих используются корпоративные проекты «Кадры для отрасли» и «Промышленно-образовательный комплекс», реализуемые в социальном партнерстве с ДГТУ, Ростовским колледжем технологий машиностроения и другими профильными учебными заведениями. По его словам, эти проекты дают компании возможность участвовать в учебном процессе, поддерживать наиболее талантливую и целеустремленную молодежь посредством выплаты именных стипендий, организации производственной практики и гарантированного трудоустройства. 

Просмотров: 453

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
За десять месяцев работы складской комплекс крупного международного оператора FM Logistic в Ростовской области площадью 35 тыс. кв. м достиг заполняемости в 50%. В компании это оценивают как «хороший показатель на данном этапе». Потери в связи со спадом активности ряда клиентов в период пандемии были компенсированы ростом объемов хранения со стороны производителей продуктов питания, ретейлеров, игроков сегмента e-commerce.
Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
Решением правительства России акционерное общество «Донаэродорстрой» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.
Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать