г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 15:20:44

«Евродон» утроит объемы переработки индейки в 2016 году

Ростовский производитель мяса индейки ГК «Евродон» заканчивает монтаж оборудования в новом перерабатывающем комплексе в Октябрьском районе; в течение года после его запуска объемы производства должны вырасти втрое: с 44,5 тыс. тонн до 130 тыс. тонн мяса в год. В 2016 году «Евродон» также рассчитывает начать тестовые поставки на экспорт: среди возможных направлений — Китай и арабские страны.
«Евродон» утроит объемы переработки индейки в 2016 году

Производитель мяса птицы ГК «Евродон» к концу осени планирует запустить в Октябрьском районе Рос­товской области новый мясоперерабатывающий комплекс. На этой площадке уже действует комплекс мощностью 45 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Он производит охлажденное мясо, а также продукцию колбасной, ветчинной и деликатесной групп. Суммарно два комплекса будут перерабатывать ежегодно 130 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В новом комплексе заканчивается монтаж европейского оборудования, в частности технологической линии по убою датской компании Linco.

В течение года на площадях «Евродона» в Октябрьском районе также должны быть запущены новый инкубаторий, 21 птицеводческая площадка, комбикормовый завод и еще несколько вспомогательных объектов. На встрече с журналистами глава «Евродона» Вадим Ванеев уточнил, что инкубатор уже построен; птичники готовы на 3/4. К концу 2016 года совокупный выпуск мяса индейки планируется довести до 130 тыс. тонн в год, в 2014 году этот показатель составил 44,5 тыс. тонн. Вадим Ванеев не стал называть стоимость нового мясоперерабатывающего комплекса, но сообщил, что в компании уже освоили около 11,5 млрд руб. из 18 выделенных ВЭБом на реализацию всего проекта. После выхода на заявленную мощность «Евродон» планирует начать тестовые поставки на внешний рынок.

— Думаю, в следующем году, пос­ле выхода на 130 тыс. тонн, мы предпримем первые шаги, — заявил г-н Ванеев. — Это будут маленькие шажки: ну, может, тысяча тонн, 5 тыс. тонн. И вот так, step by step, вот так пойдем.

По словам Игоря Лотакова, уп­рав­ляющего партнера аудиторско-консалтинговой компании Price­wa­terhouseCoopers в России (сотрудничает с «Евродоном»), сегодня наиболее перспективны для экспорта мяса индейки рынки Китая, арабских стран, а также Турции.

— Чтобы расти в России и выходить за пределы страны, нам нужно помочь компании объяснить иностранным партнерам и инвесторам, что она делает с точки зрения качества и технологий производства, на языке, который им понятен, — отметил он. — С этой целью сейчас мы связываемся с нашими специалистами в Китае, Новой Зеландии, Эмиратах.

Г-н Лотаков также отметил, что зарубежным продажам мяса индейки, по его мнению, должна способствовать усиливающаяся ориентация на здоровое питание, характерная в том числе и для Китая.

Просмотров: 236

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Корпорация «Глория Джинс» планирует за этот год увеличить объемы интернет-продаж в 12,5 раза, до 2 млрд рублей. Преследуя эту цель, компания развивает свой интернет-магазин и заключила договор с Wildberries о продажах через этот маркетплейс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать