г. Ростов-на-Дону
06 декабря 2020 03:56:31

Третий центр METRO Cash & Carry в Ростове откроется в ноябре

Немецкий ретейлер METRO Cash & Carry запустит новый центр мелкооптовой торговли общей площадью 9,2 тыс. кв. м в Северном жилом массиве в ноябре. Об этом сообщила на церемонии закладки первого камня в основание нового центра член совета директоров этой компании Ева Янковяк.

Объем инвестиций в проект — 20–22 млн евро, ассортимент магазина будет насчитывать около 30 тыс. товаров.

Торговая площадь центра составит 5,8 тыс. кв. м, также планируется парковка на 310 ма­шино-мест.

По словам г-жи Янковяк, Ростовская область привлекла компанию хорошими экономическими и демографическими показателями и «двух ее магазинов здесь недостаточно», несмотря на высокий уровень конкуренции.

Она также отметила, что не все местные поставщики готовы самостоятельно упаковывать собственную продукцию и в сентябре на фрукто­во-овощной платформе ретейлера в Аксае заработает упаковочная линия. 

Просмотров: 386

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«Россети Юг» провели реконструкцию двух воздушных линий электропередач в Центральном районе Таганрога. Сеть обеспечивает электричеством 16 улиц Ростовской области. Более надежное и качественное электроснабжение получили свыше 230 частных домов и ряд социально значимых объектов.
Крупные компании
image
ООО «Т2 Мобайл» строит два новых центра обработки данных (ЦОД) в Ростове, до конца года объем инвестиций составит около 2 млрд рублей, а к 2025 году увеличится до 3 млрд рублей. Новые мощности позволят расширять абонентскую базу компании, занимающей 5-ю строчку в рейтинге телеком-операторов России.
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных зерноэкспортеров «Каргилл» вложит 1,5 млрд рублей в реконструкцию своего портового терминала в Ростове. Инвестиции позволят нарастить мощности перевалки в 1,5 раза, до 1 млн т. Увеличение мощностей по перевалке зерна - тренд последних лет. В Ростовской области такие проекты заявили «Астон», ТД «РИФ», «Степь», «Астра Альянс», «МЗТ».
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открыло первые магазины мужской одежды нового бренда 20-th line в крупных торговых центрах Саратова, Краснодара и Ростова, четвертый вскоре распахнет двери на Б. Садовой. Компания инвестировала в новые точки 32 млн рублей, которые планирует окупить за 3 года. Новые магазины поддержат сокращающуюся сеть женских магазинов. Параллельно ведутся набирающие оборот продажи в интернете. Пандемия привела к тому, что увеличились продажи комфортной и универсальной одежды, особенно мужской. В ней проводят видеоконференции, готовят обед и ходят в магазин.
Реклама на сайте и в газете
Заказать