г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 15:04:49

Агрохолдинг обзаведется новым офисом

Агрохолдинг «Юг Руси» ведет в Аксае строительство офиса, рассчитанного на 700 человек. Неподалеку от него расположен профилакторий компании, предназначенный для ее сотрудников. Эксперты недвижимости сходятся во мнении, что новый офис за чертой Ростова позволит компании оптимизировать расходы.
Агрохолдинг обзаведется новым офисом

ГК «Юг Руси» достраивает офис на 700 человек в Аксае, недалеко от него находится профилакторий группы, предназначенный для ее сотрудников. Об этом N сообщил источник в компании, несколько сотрудников также подтвердили эту информацию.

По данным собеседника N, в новый офис переедет персонал из нескольких подразделений группы компаний, однако из каких именно, пока неизвестно. 

Сейчас сотрудники компании работают в разных частях Ростова: на ул. Малюгина, 1-й Луговой, Журавлева. В администрации Аксайского сельского поселения корреспонденту N сообщили, что «Юг Руси» строит здание на ул. Заречной, разрешение на строительство выдано на год. Параметры нового объекта не раскрываются. Официальный запрос пресс-служба ГК не прокомментировала.

Как считает директор АН «Парус» Максим Хмель, крупные компании стремятся к централизации и новый офис позволит «Югу Руси» снизить накладные расходы.

— Поскольку объект будет расположен в области, налог на недвижимость и коммунальные платежи будут ниже, чем в Ростове, — говорит он. — Кроме того, при нем можно организовать паркинг, в то время как для офиса в городе это сделать проблематичнее.

Эксперт по коммерческой недвижимости компании «Южный инвестиционный фонд» Константин Поцелуев полагает, что строительство офиса в этом районе позволит «Югу Руси» быть ближе к поставщикам зерна, с которыми он работает, а также оптимизировать расходы. По его словам, территориальная близость профилактория компании тоже повлияла на выбор местоположения нового объекта. Офис на 700 человек, по оценкам г-на Поцелуева, может быть размещен на участке площадью 20–30 соток.

Просмотров: 1816

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
На «Атоммаше» в Волгодонске сделают колена для главного циркуляционного насоса (ГЦН). Оборудование предназначено для 5-го и 6-го блоков индийской АЭС «Куданкулам».
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» спроектировал и изготовил для одной из самых крупных тепловых электростанций России две группы подогревателей высокого давления ПВД-550 особой конструкции — с боковым подводом пара.
Крупные компании
image
В федеральный топ-15 производителей мяса вошли три работающие на Дону компании: «Ресурс», «Агрокомплекс им. Ткачева» и «Дамате».
Крупные компании
image
Группа компаний «Сокол» реализует в Ростове-на-Дону два масштабных инвестиционных проекта по строительству многоэтажных жилых комплексов повышенной комфортности — «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». В апреле с опережением графика состоялась торжественная сдача первых очередей обоих жилых комплексов. В эксплуатацию введены четыре дома с обустроенной придомовой территорией. Обладателями квартир в них станут более тысячи семей, 199 из которых — обманутые дольщики.