г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 04:13:26

Агрохолдинг обзаведется новым офисом

Агрохолдинг «Юг Руси» ведет в Аксае строительство офиса, рассчитанного на 700 человек. Неподалеку от него расположен профилакторий компании, предназначенный для ее сотрудников. Эксперты недвижимости сходятся во мнении, что новый офис за чертой Ростова позволит компании оптимизировать расходы.
Агрохолдинг обзаведется новым офисом

ГК «Юг Руси» достраивает офис на 700 человек в Аксае, недалеко от него находится профилакторий группы, предназначенный для ее сотрудников. Об этом N сообщил источник в компании, несколько сотрудников также подтвердили эту информацию.

По данным собеседника N, в новый офис переедет персонал из нескольких подразделений группы компаний, однако из каких именно, пока неизвестно. 

Сейчас сотрудники компании работают в разных частях Ростова: на ул. Малюгина, 1-й Луговой, Журавлева. В администрации Аксайского сельского поселения корреспонденту N сообщили, что «Юг Руси» строит здание на ул. Заречной, разрешение на строительство выдано на год. Параметры нового объекта не раскрываются. Официальный запрос пресс-служба ГК не прокомментировала.

Как считает директор АН «Парус» Максим Хмель, крупные компании стремятся к централизации и новый офис позволит «Югу Руси» снизить накладные расходы.

— Поскольку объект будет расположен в области, налог на недвижимость и коммунальные платежи будут ниже, чем в Ростове, — говорит он. — Кроме того, при нем можно организовать паркинг, в то время как для офиса в городе это сделать проблематичнее.

Эксперт по коммерческой недвижимости компании «Южный инвестиционный фонд» Константин Поцелуев полагает, что строительство офиса в этом районе позволит «Югу Руси» быть ближе к поставщикам зерна, с которыми он работает, а также оптимизировать расходы. По его словам, территориальная близость профилактория компании тоже повлияла на выбор местоположения нового объекта. Офис на 700 человек, по оценкам г-на Поцелуева, может быть размещен на участке площадью 20–30 соток.

Просмотров: 557

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
За десять месяцев работы складской комплекс крупного международного оператора FM Logistic в Ростовской области площадью 35 тыс. кв. м достиг заполняемости в 50%. В компании это оценивают как «хороший показатель на данном этапе». Потери в связи со спадом активности ряда клиентов в период пандемии были компенсированы ростом объемов хранения со стороны производителей продуктов питания, ретейлеров, игроков сегмента e-commerce.
Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
Решением правительства России акционерное общество «Донаэродорстрой» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.
Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать