г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 11:10:49

«Юг Руси» может пойти в Забайкалье

ГК «Юг Руси» рассматривает возможность инвестиций в сельское хозяйство Забайкальского края, информация об этом появилась в нескольких СМИ этого региона.

В компании подтвердили эту информацию, сообщив, что речь идет о развитии производства и переработки масличных культур в Сибири и на Дальнем Востоке. В настоящий момент ведутся консультации с соответствующими государственными структурами Забайкальского края.

Минсельхоз Забайкалья предложил нескольким крупным российским агропромышленным компаниям открыть предприятия на территории края либо инвестировать в уже действующие хозяйства. В итоге предложением заинтересовались две компании, в том числе ГК «Юг Руси», представители которой попросили разработать для них предложение узкой направленности. В Минсельхозе Забайкальского края считают, что «Юг Руси» могут заинтересовать фермерские хозяйства Приаргунского и Краснокаменского районов, выращивающие рапс.

Власти Забайкальского края давно и без особых успехов пытаются привести инвесторов на территорию региона, который из-за неблагоприятного климата входит в зону рискованного земледелия. Губернатор Забайкалья Константин Ильковский в июне сообщил федеральным изданиям, что в регионе используется чуть более 200 тыс. га сельскохозяйственных площадей, а 800 тыс. га пустуют. На данный момент региону удалось подписать протокол о намерениях лишь с одним крупным инвестором — китайской корпорацией Zoje Resources Investment, которая планирует арендовать на 49 лет 115 тыс. га земель (250 рублей за 1 га в год) под агропроект. Однако с резкой критикой в адрес этой инициативы выступили общественность и ряд депутатов, считающие, что китайцы своим производством поставят под угрозу экологию региона.

По итогам 2014 года в Забайкалье собрали 222,3 тыс. тонн зерна (+25%), 3 тыс. тонн рапса (+50%), 170 тыс. тонн картофеля и 26 тыс. тонн овощей.

Просмотров: 1593

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать