г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 21:54:13

«Юг Руси» может пойти в Забайкалье

ГК «Юг Руси» рассматривает возможность инвестиций в сельское хозяйство Забайкальского края, информация об этом появилась в нескольких СМИ этого региона.

В компании подтвердили эту информацию, сообщив, что речь идет о развитии производства и переработки масличных культур в Сибири и на Дальнем Востоке. В настоящий момент ведутся консультации с соответствующими государственными структурами Забайкальского края.

Минсельхоз Забайкалья предложил нескольким крупным российским агропромышленным компаниям открыть предприятия на территории края либо инвестировать в уже действующие хозяйства. В итоге предложением заинтересовались две компании, в том числе ГК «Юг Руси», представители которой попросили разработать для них предложение узкой направленности. В Минсельхозе Забайкальского края считают, что «Юг Руси» могут заинтересовать фермерские хозяйства Приаргунского и Краснокаменского районов, выращивающие рапс.

Власти Забайкальского края давно и без особых успехов пытаются привести инвесторов на территорию региона, который из-за неблагоприятного климата входит в зону рискованного земледелия. Губернатор Забайкалья Константин Ильковский в июне сообщил федеральным изданиям, что в регионе используется чуть более 200 тыс. га сельскохозяйственных площадей, а 800 тыс. га пустуют. На данный момент региону удалось подписать протокол о намерениях лишь с одним крупным инвестором — китайской корпорацией Zoje Resources Investment, которая планирует арендовать на 49 лет 115 тыс. га земель (250 рублей за 1 га в год) под агропроект. Однако с резкой критикой в адрес этой инициативы выступили общественность и ряд депутатов, считающие, что китайцы своим производством поставят под угрозу экологию региона.

По итогам 2014 года в Забайкалье собрали 222,3 тыс. тонн зерна (+25%), 3 тыс. тонн рапса (+50%), 170 тыс. тонн картофеля и 26 тыс. тонн овощей.

Просмотров: 4230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Крупные компании
image
Новый дом в экорайоне «Вересаево» стал 28-м построенным компанией в 2021 году. Одновременно застройщик отметил собственное достижение: 4,5 млн кв. м жилья введено за 18 лет работы в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.
Крупные компании
image
Новым гендиректором госхолдинга «Вертолеты России» (управляет «Роствертолом») стал Николай Колесов, ранее он возглавлял АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», оба предприятия входят в состав госкорпорации «Ростех».
Крупные компании
image
В этом году АО «Элис Фэшн Рус», по словам его генерального директора Александра Еремеева, резко увеличило продажи собственной продукции, в том числе и за счет электронной коммерции.