г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 14:43:22

К концу 2016 года «Ростсельмаш» переведет тракторное производство из Канады в Ростов

«Ростсельмаш» закроет в течение полутора лет часть производственных площадок по выпуску тракторов «Версатайл» в Канаде, переведя их производство в Ростов, заявил гендиректор предприятия Валерий Мальцев на заседании городского совета директоров.
К концу 2016 года «Ростсельмаш» переведет тракторное производство из Канады в Ростов

— Уровень локализации вырастет с нынешних 10% до 67%. Это будет честное российское производство тракторов.

«Ростсельмаш» начал производство канадских тракторов «Версатайл» (Versatile) на территории комбайнового завода весной 2009 года. Тогда же Валерий Мальцев заявлял, что «в долгосрочном плане предприятия к 2015 году — довести локализацию производства тракторов до 50%». «Ростсельмаш» приобрел канадский тракторный завод Buhler VERSATILE в 2007 году. Общая сумма сделки составила $ 140 млн.

Говоря о других масштабных планах предприятия, Валерий Мальцев сообщил, что компания планирует создать новые высокомощные кормоуборочные машины для Европы мощностью до 850 лошадиных сил.

— В России нет таких машин, но если темпы развития животноводства увеличатся в несколько раз, тогда через некоторое время эти машины будут востребованы и в России.

По его словам, в компании видят две точки роста:

— Первая — на внутреннем, домашним рынке, которым для нас являются Россия и Казахстан, мы занимаем более 60% рынка комбайнов и видим развитие в предложении сельхозтоваропроизводителю всего шлейфа орудий, необходимых для сельхозпроизводства. Вторая точка роста комбайнового завода «Ростсельмаш», кроме освоения здесь тракторной номенклатуры, — безусловное увеличение объема продаж комбайнов. Увеличить его можно только за счет внешних рынков. Мы постарались изменить все процессы на предприятии, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию на внешние рынки. Таким образом, начиная с 2013 года мы ежегодно начинаем поставки в 2–3 новые страны. 

Просмотров: 1780

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка одного из крупнейших поставщиков мяса в Ростовской области, компании «ВТД ТД», развивающей бренд «33 Курицы», по итогам 2020 года выросла на 8% и составила 5,3 млрд рублей. Прибыль при этом снизилась в 62 раза, до 94 тысяч рублей.
Крупные компании
image
«Ростелеком» в Ростовской области построил оптическую инфраструктуру и подключил к цифровым сервисам Марченковскую ветроэлектростанцию (ВЭС) АО «НоваВинд» (дивизион госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике). ВЭС введена в эксплуатацию в начале июля 2021 года, ее мощность составляет 120 МВт — это сравнимо с месячным потреблением энергии города с населением более 100 тысяч человек.
Крупные компании
image
Группа строительных компаний «ДОН» за 6 месяцев нарастила объемы производства нерудных материалов - щебня, щебеночно песчаных смесей на 20% благодаря росту дорожно-строительных работ. В прошлом году компания запустила в эксплуатацию новый карьер стоимостью 200 млн рублей.
Крупные компании
image
Авиакомпания «ЮТэйр» присвоила своему вертолету Ми-26 имя Бориса Слюсаря. Об этом было объявлено вчера, на авиасалоне «МАКС-2021».