г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 22:04:32

К концу 2016 года «Ростсельмаш» переведет тракторное производство из Канады в Ростов

«Ростсельмаш» закроет в течение полутора лет часть производственных площадок по выпуску тракторов «Версатайл» в Канаде, переведя их производство в Ростов, заявил гендиректор предприятия Валерий Мальцев на заседании городского совета директоров.
К концу 2016 года «Ростсельмаш» переведет тракторное производство из Канады в Ростов

— Уровень локализации вырастет с нынешних 10% до 67%. Это будет честное российское производство тракторов.

«Ростсельмаш» начал производство канадских тракторов «Версатайл» (Versatile) на территории комбайнового завода весной 2009 года. Тогда же Валерий Мальцев заявлял, что «в долгосрочном плане предприятия к 2015 году — довести локализацию производства тракторов до 50%». «Ростсельмаш» приобрел канадский тракторный завод Buhler VERSATILE в 2007 году. Общая сумма сделки составила $ 140 млн.

Говоря о других масштабных планах предприятия, Валерий Мальцев сообщил, что компания планирует создать новые высокомощные кормоуборочные машины для Европы мощностью до 850 лошадиных сил.

— В России нет таких машин, но если темпы развития животноводства увеличатся в несколько раз, тогда через некоторое время эти машины будут востребованы и в России.

По его словам, в компании видят две точки роста:

— Первая — на внутреннем, домашним рынке, которым для нас являются Россия и Казахстан, мы занимаем более 60% рынка комбайнов и видим развитие в предложении сельхозтоваропроизводителю всего шлейфа орудий, необходимых для сельхозпроизводства. Вторая точка роста комбайнового завода «Ростсельмаш», кроме освоения здесь тракторной номенклатуры, — безусловное увеличение объема продаж комбайнов. Увеличить его можно только за счет внешних рынков. Мы постарались изменить все процессы на предприятии, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию на внешние рынки. Таким образом, начиная с 2013 года мы ежегодно начинаем поставки в 2–3 новые страны. 

Просмотров: 484

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать