г. Ростов-на-Дону
04 марта 2021 02:40:20

Кубанский ретейлер открыл еще один гипермаркет в Ростове

На минувшей неделе краснодарское ЗАО «Тандер», развивающее розничную сеть «Магнит», открыло гипермаркет в Левенцовском микрорайоне — это второй магазин такого крупного формата для ретейлера в Ростове.

Около 82% в ассортименте гипермаркета занимают продовольственные товары, об этом N сообщили в пресс-службе компании. Объемы инвестиций и другие параметры не раскрываются. Площадь участка для нового гипермаркета — 1,7 га, он находится в собственности у компании, такие данные ранее приводили в ростовском Департаменте архитектуры и градостроительства (см. N, № 29 (1088)).

— В гипермаркете находятся цеха для собственного производства блюд, — уточнили в пресс-службе «Магнита». — Всего производится более 150 видов блюд, среди которых более 40 видов салатов, около 50 вариантов горячего, около 20 блюд, приготовленных на гриле.

Первый гипермаркет общей площадью 16,6 тыс. кв. м компания открыла в апреле 2013 года в районе рынка «Темерник», его ассортимент — более 11,4 тысячи товарных позиций, из которых около 63% занимают продукты питания.

По данным пресс-службы ретейлера на 28 февраля, в Ростове работают 114 супермаркетов формата «у дома» и 14 магазинов «Магнит Косметик».

Просмотров: 1539

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Экспорт ГК «Ростсельмаш» в 2020 году вырос до рекордных 9,4 млрд рублей (на 38%) и составил больше половины общероссийского экспорта сельхозтехники.
Крупные компании
image
45 лет на Таганрогском металлургическом заводе машинистом крана работает Татьяна Викторовна Киркилевская. Ее вклад в укрепление экономики донского края высоко оценен. Ей присвоено почетное звание «Лучший работник промышленного комплекса Дона».
Крупные компании
АО «ИНТЕКО» сообщило о предварительных финансовых результатах 2020 года по МСФО. Выручка девелопера за год снизилась на 1%, до 35,9 млрд рублей, EBITDA сократилась на 1%, до 9,6 млрд рублей.
Крупные компании
image
Краснодарский девелопер «Девелопмент-Юг», возводящий в Ростовской области три жилых комплекса, открыл новое юрлицо для продолжения строительства ЖК «Западная резиденция» в Левенцовке.