г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 16:20:49

Кубанский ретейлер открыл еще один гипермаркет в Ростове

На минувшей неделе краснодарское ЗАО «Тандер», развивающее розничную сеть «Магнит», открыло гипермаркет в Левенцовском микрорайоне — это второй магазин такого крупного формата для ретейлера в Ростове.

Около 82% в ассортименте гипермаркета занимают продовольственные товары, об этом N сообщили в пресс-службе компании. Объемы инвестиций и другие параметры не раскрываются. Площадь участка для нового гипермаркета — 1,7 га, он находится в собственности у компании, такие данные ранее приводили в ростовском Департаменте архитектуры и градостроительства (см. N, № 29 (1088)).

— В гипермаркете находятся цеха для собственного производства блюд, — уточнили в пресс-службе «Магнита». — Всего производится более 150 видов блюд, среди которых более 40 видов салатов, около 50 вариантов горячего, около 20 блюд, приготовленных на гриле.

Первый гипермаркет общей площадью 16,6 тыс. кв. м компания открыла в апреле 2013 года в районе рынка «Темерник», его ассортимент — более 11,4 тысячи товарных позиций, из которых около 63% занимают продукты питания.

По данным пресс-службы ретейлера на 28 февраля, в Ростове работают 114 супермаркетов формата «у дома» и 14 магазинов «Магнит Косметик».

Просмотров: 2673

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«ЕВРАЗ Металл Инпром», один из ведущих российских металлотрейдеров, объявляет о переименовании компании в «ЕВРАЗ Маркет» и запуске омниканальной модели продаж для улучшения клиентского сервиса.
Крупные компании
image
Премия «Репутация» — одна из самых престижных наград в области финансов, вручается с 2010 года в рамках празднования Дня финансиста в России. В этом году лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие стал председатель совета директоров банка «Центр-инвест», доктор экономических наук, профессор Василий Васильевич Высоков.
Крупные компании
image
Крупный угледобытчик региона ОАО «Донуголь» во втором квартале увеличил выручку на 44% и получил существенную прибыль вместо убытка годом ранее. Оборот всех компаний, добывающих уголь в Ростовской области, за этот же период вырос в 1,6 раза. Эксперт связывает такие результаты со значительным ростом мировых цен на уголь и прогнозирует еще большее их увеличение до конца года.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» планирует организовать на площадке строящегося тракторного завода производство 5 серий тракторов и 4 видов строительно-дорожной техники. Общий объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. Отечественные производители строительно-дорожной техники к сдерживающим факторам развития относят демпинг со стороны иностранных компаний, рост цен на металл и рост тарифов на электроэнергию.