г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 06:05:10

Кубанский ретейлер открыл еще один гипермаркет в Ростове

На минувшей неделе краснодарское ЗАО «Тандер», развивающее розничную сеть «Магнит», открыло гипермаркет в Левенцовском микрорайоне — это второй магазин такого крупного формата для ретейлера в Ростове.

Около 82% в ассортименте гипермаркета занимают продовольственные товары, об этом N сообщили в пресс-службе компании. Объемы инвестиций и другие параметры не раскрываются. Площадь участка для нового гипермаркета — 1,7 га, он находится в собственности у компании, такие данные ранее приводили в ростовском Департаменте архитектуры и градостроительства (см. N, № 29 (1088)).

— В гипермаркете находятся цеха для собственного производства блюд, — уточнили в пресс-службе «Магнита». — Всего производится более 150 видов блюд, среди которых более 40 видов салатов, около 50 вариантов горячего, около 20 блюд, приготовленных на гриле.

Первый гипермаркет общей площадью 16,6 тыс. кв. м компания открыла в апреле 2013 года в районе рынка «Темерник», его ассортимент — более 11,4 тысячи товарных позиций, из которых около 63% занимают продукты питания.

По данным пресс-службы ретейлера на 28 февраля, в Ростове работают 114 супермаркетов формата «у дома» и 14 магазинов «Магнит Косметик».

Просмотров: 812

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать