(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 02:12:20

Ретейлер открыл супермаркет неподалеку от конкурентов

X5 Retail Group открыла супермаркет «Пятерочка» в ростовском микрорайоне Темерник, торговая площадь в арендованном помещении — 450 кв. м. В компании заявляют, что не боятся конкуренции — новый универсам расположен недалеко от «Магнита», «Солнечного круга» и торгового центра «Пчелка».
Ретейлер открыл супермаркет неподалеку от конкурентов

На минувшей неделе X5 Retail Group открыла супермаркет «Пятерочка» торговой площадью 450 кв. м в арендованном помещении в рос­товском микрорайоне Темерник. Инвестиции в открытие одного универсама при аренде составляют минимум 10 млн рублей, а выход на точку безубыточности — от 3 месяцев, об этом в интервью N в прошлом марте говорил директор Южного дивизиона этой сети Геннадий Таран. Новый супермаркет стал 200-м для сети в Ростовской области, его ассортимент — 4 тыс. наименований товаров, из которых на продуктовую группу приходится более 80%. Напротив него находится универсам «Магнит», неподалеку расположен и гипермаркет этого ретейлера, а также «Солнечный круг», торговый центр «Пчелка» со своим супермаркетом.

— Это густонаселенный микрорайон с плотной застройкой, людей на квадратный метр здесь больше, чем в частном секторе, — сказала N гендиректор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова. — Поэтому мы не переживаем из-за трафика нашего магазина. Кроме того, мы не боимся конкуренции, поскольку у нас низкие цены, широкий ассортимент и категория fresh, которая занимает треть в ассортименте продуктовой группы. Конкурентным преимуществом считаем и директора по свежести в каждом магазине нашей сети, который работает не где-то в офисе, а в прикассовой зоне, следит за выкладкой товаров, работой персонала. Планируем и дальше развивать сеть в Ростовской области, пока не хотелось бы называть цифры, но рассчитываем на показатели не меньшие, чем в прошлом году.

В 2014 году «Пятерочка» открыла в области 21 магазин и распределительный центр «Ростов». Доля местных производителей в ассортименте сети выросла с 28% до 32% в прошедшем году.

По словам руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами местного производителя рыбной продукции «Два капитана» Натальи Жильцовой, доля поставок компании в «Пятерочку» по югу России составляет не менее 70%. Около 70% объемов продаж «ТАВРА» на этой же территории приходится на X5 Retail Group, из них примерно 50% — на «Пятерочку». Такие данные привела Инна Косенко, представляющая отдел по работе с ключевыми клиентами этой компании.

Просмотров: 834

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ООО «НордЭнергоГрупп» выкупило допэмиссию акций ПАО ТКЗ «Красный котельщик» на 650 млн рублей, номинальной стоимостью один рубль. Благодаря этому уставной капитал ТКЗ вырос в 3,3 раза, до 904 млн рублей.
Крупные компании
«СПАРК-Интерфакс» ежегодно выявляет российские компании, демонстрирующие в течение многих лет высокие темпы роста. Результаты очередного ежегодного обзора еще раз показали, что развитие феномена быстрорастущих компаний (БРК) имеет определенные закономерности.
Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Крупные компании
image
В Ростовской области заработал новый логистический центр Ozon. Он сможет хранить 8 млн товаров и обрабатывать до 80 тыс. посылок в день. На Дону центров такого масштаба нет ни у одной торговой интернет-платформы. Более крупный центр только начал строить в этом году Wildberries в Краснодаре. При этом в Ростове уже развернулись все лидеры отечественной интернет-торговли.
Реклама на сайте и в газете
Заказать