г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 19:01:28

Ретейлер открыл супермаркет неподалеку от конкурентов

X5 Retail Group открыла супермаркет «Пятерочка» в ростовском микрорайоне Темерник, торговая площадь в арендованном помещении — 450 кв. м. В компании заявляют, что не боятся конкуренции — новый универсам расположен недалеко от «Магнита», «Солнечного круга» и торгового центра «Пчелка».
Ретейлер открыл супермаркет неподалеку от конкурентов

На минувшей неделе X5 Retail Group открыла супермаркет «Пятерочка» торговой площадью 450 кв. м в арендованном помещении в рос­товском микрорайоне Темерник. Инвестиции в открытие одного универсама при аренде составляют минимум 10 млн рублей, а выход на точку безубыточности — от 3 месяцев, об этом в интервью N в прошлом марте говорил директор Южного дивизиона этой сети Геннадий Таран. Новый супермаркет стал 200-м для сети в Ростовской области, его ассортимент — 4 тыс. наименований товаров, из которых на продуктовую группу приходится более 80%. Напротив него находится универсам «Магнит», неподалеку расположен и гипермаркет этого ретейлера, а также «Солнечный круг», торговый центр «Пчелка» со своим супермаркетом.

— Это густонаселенный микрорайон с плотной застройкой, людей на квадратный метр здесь больше, чем в частном секторе, — сказала N гендиректор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова. — Поэтому мы не переживаем из-за трафика нашего магазина. Кроме того, мы не боимся конкуренции, поскольку у нас низкие цены, широкий ассортимент и категория fresh, которая занимает треть в ассортименте продуктовой группы. Конкурентным преимуществом считаем и директора по свежести в каждом магазине нашей сети, который работает не где-то в офисе, а в прикассовой зоне, следит за выкладкой товаров, работой персонала. Планируем и дальше развивать сеть в Ростовской области, пока не хотелось бы называть цифры, но рассчитываем на показатели не меньшие, чем в прошлом году.

В 2014 году «Пятерочка» открыла в области 21 магазин и распределительный центр «Ростов». Доля местных производителей в ассортименте сети выросла с 28% до 32% в прошедшем году.

По словам руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами местного производителя рыбной продукции «Два капитана» Натальи Жильцовой, доля поставок компании в «Пятерочку» по югу России составляет не менее 70%. Около 70% объемов продаж «ТАВРА» на этой же территории приходится на X5 Retail Group, из них примерно 50% — на «Пятерочку». Такие данные привела Инна Косенко, представляющая отдел по работе с ключевыми клиентами этой компании.

Просмотров: 666

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Крупные компании
image
Главгосэкспертиза России одобрила проект крупнейшего отечественного зернотрейдера ТД «РИФ» по реконструкции и строительству нового причала на зерновом терминале в Азовском морском порту. Согласно проекту мощности перевалки на терминале ТД «РИФ» вырастут с 1,9 млн до 6 млн т. Если он будет реализован, «РИФ» станет крупнейшим стивидором в Ростовской области. Эксперт считает, что увеличение портовых мощностей сейчас актуально, в перспективе объемы перевалки на экспорт будут расти.
Крупные компании
image
По словам Василия Федосеева, руководителя b2b продукта маркетплейса «Беру», спрос на курьерскую доставку товаров в этом году значительно вырос. Сейчас компания тестирует в Ростове собственную курьерскую платформу. В первом полугодии количество заказов на ростовском терминале маркетплейса «Беру» выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на донском складе размещены товары более 500 поставщиков. 50 компаний из Ростовской области отправили свои товары в Москву через транзитный склад, что даст возможность продавать их по всей России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать