г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 18:00:23

Производитель индейки увеличит выпуск инкубационного яйца в 1,5 раза

«Урсдон», входящий в ГК «Евродон», нарастит производство инкубационного яйца индейки до 8,5 млн штук в этом году — по итогам 2014 года компания произвела 6 млн штук яиц.

Как сообщили в пресс-службе ГК, в прошлом году для этой цели усовершенствовали технологию производства яиц: «полностью задействовали все производственные корпуса, оптимизировали процесс выращивания и работы с птицей». Необходимость увеличения производства яиц связана с ростом мощностей «Евродона» — к концу текущего года ввод новых производственных площадок позволит повысить годовой объем выпуска мяса индейки до 70 тыс. тонн, а к концу 2016 года — до 130 тыс. тонн. По данным пресс-службы, в прошедшем году было произведено 44 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В рамках проекта по увеличению мощностей «Евродон» в 2014 году построил 253 тыс. кв. м производственных площадей. Предприятие также завершило переход на выпуск продукции категории «Мясная гас­трономия» из натуральных ингредиентов и увеличило ассортимент этого сегмента до 200 наименований. Ранее N писал о том, что компания строит 144 птицеводческих корпуса, новый мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы, инкубатор и ряд других производственных объектов.

Просмотров: 2322

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В 2020–2021 годах Таганрогский металлургический завод (АО «ТАГМЕТ») заметно улучшил показатели своей деятельности. Предприятие нарастило выпуск металлопроката и труб и освоило производство новых видов продукции. Кроме того, ТАГМЕТ продолжил модернизировать свои производственные мощности, внедряя новые технологии и оборудование.
Крупные компании
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» — общественной награды в сфере жилищного строительства. Итоги года были подведены в конце прошлой недели.
Крупные компании
image
Лариса Куц, совладелец группы компаний «Дорспецстрой», одного из крупнейших донских дорожников, зарегистрировала три новых компании, одноименных с уже существующими. Помимо этого она вышла из участия в ООО «Т-Транс», которое выигрывает почти все подряды регионального минтранса.
Крупные компании
image
«Магнит» первым из федеральных сетей открыл в Ростовской области жесткие дискаунтеры. Первые 9 торговых точек сети новой продовольственной сети «Моя цена» начали работать пока за пределами Ростова. Из-за падения уровня доходов населения дискаунтеры в прошлом году были самым быстрорастущим сегментом продовольственной розницы.