г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 22:19:22

PepsiCo увеличит объем закупок картофеля

В рамках пресс-тура, организованного брендом Lay's, менеджер по развитию программы качества «Агро» Юрий Марченко заявил, что в этом году планируется закупить 300 тысяч тонн картофеля у российских фермеров для производства чипсов. Это на 5% больше, чем в 2013 году.
PepsiCo увеличит объем закупок картофеля Менеджер PepsiCo Юрий Марченко (справа) знакомит директора компании Манитек Юрия Медведева с электронным устройством электронная картошка, которое позволяет контролировать качество выращенного картофеля. Фото Никиты Хохлова.
Для выращивания чипсового картофеля фермеры на Дону применяют инновационную технологию посадки «в лето». Традиционно картофель высаживают в апреле, когда воздух прогревается до 10 градусов тепла. При инновационной технологии срок посадки сдвигается ближе к лету. Картофель закупают для азовского завода PepsiCo. — Благодаря сотрудничеству с компанией PepsiCo наша ферма оснащена современным оборудованием, — сказал директор ООО «МАНИТЕК», крупнейшего в Ростовской области поставщика картофеля для чипсов, Юрий Медведев. — Это положительно сказывается на качестве и количестве получаемого урожая.
Менеджер PepsiCo Юрий Марченко (справа) и директор компании «Манитек» Юрий Медведев продемонстрировали электронное устройство «электронная картошка», которое позволяет контролировать качество выращенного картофеля. Фото Никиты Хохлова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.