г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 22:08:34

Оптифуд запустят в январе 2015 года

— Холдинг «Белая птица» в текущем месяце начинает восстановление «Оптифуда», — заявил на пресс-конференции 14 октября замгубернатора Вячеслав Василенко. — Для возобновления работы им понадобится 2–3 месяца.
Будет восстанавливаться работа каждого птичника, добавил Вячеслав Василенко. По его словам, все долги ГК «Оптифуд» РСХБ передал другому банку, его название и условия не раскрываются. По данным СМИ, долги составляли более 8 млрд рублей. Инвестор просит правительство области предоставить ему около 70 тыс. га земли для строительства комбикормового завода, птицекомбината и собственной кормовой базы. По словам Вячеслава Василенко, в этом направлении активно идет работа. На прошлой неделе связаться с «Белой птицей» не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.