г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2020 01:19:00

Оптифуд запустят в январе 2015 года

— Холдинг «Белая птица» в текущем месяце начинает восстановление «Оптифуда», — заявил на пресс-конференции 14 октября замгубернатора Вячеслав Василенко. — Для возобновления работы им понадобится 2–3 месяца.
Будет восстанавливаться работа каждого птичника, добавил Вячеслав Василенко. По его словам, все долги ГК «Оптифуд» РСХБ передал другому банку, его название и условия не раскрываются. По данным СМИ, долги составляли более 8 млрд рублей. Инвестор просит правительство области предоставить ему около 70 тыс. га земли для строительства комбикормового завода, птицекомбината и собственной кормовой базы. По словам Вячеслава Василенко, в этом направлении активно идет работа. На прошлой неделе связаться с «Белой птицей» не удалось.

Просмотров: 513

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ООО «Т2 Мобайл» строит два новых центра обработки данных (ЦОД) в Ростове, до конца года объем инвестиций составит около 2 млрд рублей, а к 2025 году увеличится до 3 млрд рублей. Новые мощности позволят расширять абонентскую базу компании, занимающей 5-ю строчку в рейтинге телеком-операторов России.
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных зерноэкспортеров «Каргилл» вложит 1,5 млрд рублей в реконструкцию своего портового терминала в Ростове. Инвестиции позволят нарастить мощности перевалки в 1,5 раза, до 1 млн т. Увеличение мощностей по перевалке зерна - тренд последних лет. В Ростовской области такие проекты заявили «Астон», ТД «РИФ», «Степь», «Астра Альянс», «МЗТ».
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открыло первые магазины мужской одежды нового бренда 20-th line в крупных торговых центрах Саратова, Краснодара и Ростова, четвертый вскоре распахнет двери на Б. Садовой. Компания инвестировала в новые точки 32 млн рублей, которые планирует окупить за 3 года. Новые магазины поддержат сокращающуюся сеть женских магазинов. Параллельно ведутся набирающие оборот продажи в интернете. Пандемия привела к тому, что увеличились продажи комфортной и универсальной одежды, особенно мужской. В ней проводят видеоконференции, готовят обед и ходят в магазин.
Крупные компании
image
В рамках реализации новой профориентационной программы «Центр довузовской подготовки» АО «ТАГМЕТ» и Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха» подписали соглашение о сотрудничестве.
Реклама на сайте и в газете
Заказать