г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 19:48:01

Цифровое неравенство ликвидируют в рамках ГЧП

Компания «Ростелеком» станет ос­новным партнером властей Ростовской области по реализации программы развития телекоммуникационной инфраструктуры региона, сообщил коммерческий директор ростовского филиала компании Виталий Соловьев.
Главной задачей программы является обеспечение всех жителей области доступом к государственным и муниципальным услугам в электронном виде. Для этого потребуется строительство линий связи и точек доступа в небольших населенных пунктах, которые не представляют для провайдеров интереса с коммерческой точки зрения. Сделать проект привлекательным для крупнейшего в России оператора связи предполагается за счет использования механизма госу­дар­ственно-частного партнерства (ГЧП). По словам Виталия Соловьева, за 2014–2015 годы «Ростелеком» планирует подключить к своей сети передачи данных 394 населенных пункта Ростовской области, численность жителей в которых составляет 250–500 человек. Строить новые линии для широкополосного интернет-доступа (ШПД) и точки доступа в сельских населенных пунктах провайдер будет в соответствии с требованиями Федерального закона «О связи». Закон предусматривает, что точка доступа должна быть подключена к сети передачи данных по оптоволоконной линии связи и обеспечивать возможность передачи данных на пользовательское оборудование со скоростью не менее 10 Мбит/с. Требований к технологии строительства «последней мили» (участка сети между узлом связи провайдера и терминалом абонента) закон не предъявляет. «Рос­телеком» отдает предпочтение технологии Wi-Fi. Параметры договора ГЧП между «Ростелекомом» и правительством области не разглашаются. В настоящее время, по данным ОАО «Ростелеком», проводной ШПД есть лишь у 27% домохозяйств в сельских населенных пунктах Рос­товской области. Сеть провайдера охватывает 170 сельских населенных пунктов уровня ниже райцентра. В них доля домохозяйств, использующих ШПД, составляет 34%.
Просмотров: 211

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Корпорация «Глория Джинс» планирует за этот год увеличить объемы интернет-продаж в 12,5 раза, до 2 млрд рублей. Преследуя эту цель, компания развивает свой интернет-магазин и заключила договор с Wildberries о продажах через этот маркетплейс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать