г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 16:21:52

Цифровое неравенство ликвидируют в рамках ГЧП

Компания «Ростелеком» станет ос­новным партнером властей Ростовской области по реализации программы развития телекоммуникационной инфраструктуры региона, сообщил коммерческий директор ростовского филиала компании Виталий Соловьев.

Главной задачей программы является обеспечение всех жителей области доступом к государственным и муниципальным услугам в электронном виде. Для этого потребуется строительство линий связи и точек доступа в небольших населенных пунктах, которые не представляют для провайдеров интереса с коммерческой точки зрения. Сделать проект привлекательным для крупнейшего в России оператора связи предполагается за счет использования механизма госу­дар­ственно-частного партнерства (ГЧП).

По словам Виталия Соловьева, за 2014–2015 годы «Ростелеком» планирует подключить к своей сети передачи данных 394 населенных пункта Ростовской области, численность жителей в которых составляет 250–500 человек.

Строить новые линии для широкополосного интернет-доступа (ШПД) и точки доступа в сельских населенных пунктах провайдер будет в соответствии с требованиями Федерального закона «О связи». Закон предусматривает, что точка доступа должна быть подключена к сети передачи данных по оптоволоконной линии связи и обеспечивать возможность передачи данных на пользовательское оборудование со скоростью не менее 10 Мбит/с. Требований к технологии строительства «последней мили» (участка сети между узлом связи провайдера и терминалом абонента) закон не предъявляет. «Рос­телеком» отдает предпочтение технологии Wi-Fi.

Параметры договора ГЧП между «Ростелекомом» и правительством области не разглашаются.

В настоящее время, по данным ОАО «Ростелеком», проводной ШПД есть лишь у 27% домохозяйств в сельских населенных пунктах Рос­товской области. Сеть провайдера охватывает 170 сельских населенных пунктов уровня ниже райцентра. В них доля домохозяйств, использующих ШПД, составляет 34%.

Просмотров: 1584

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В честь 20-летия Трубной Металлургической Компании на ее заводах, включая ТАГМЕТ, прошли показы постановки «Производство как искусство». Это мультимедийное шоу, основанное на мифах и легендах, присущих территориям, где расположены предприятия ТМК. Постановка демонстрируется в цехах заводов, где с этой целью монтируются сцена и аудиовизуальное оборудование.
Крупные компании
image
Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
image
Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.