г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 10:45:51

На котлостроительном заводе сменился гендиректор

Совет директоров ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» 2 июля избрал новым генеральным директором Александра Андрианова, который сменил на этом посту Илью Субботина, об этом сообщила пресс-служба компании. Одновременно Александр Анд­рианов возглавит ОАО «ЭМАльянс», для которого «Красный котельщик» является основной производственной площадкой. По сообщению пресс-службы, в задачи нового руководителя входит расширение номенклатуры, снижение себестоимости и повышение качества выпускаемой продукции, рост производительности труда. Кроме того, Александр Андрианов продолжит осуществление инвестиционной программы, благодаря которой планируется сократить сроки реализации контрактов, оптимизировать и повысить эффективность производства.

Александр Андрианов родился в 1966 году в Череповце. В 1992 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». В 1996 году получил второе образование по специальности «Финансовый менедж­мент» в Государственной академии управления им. С. Орджоникидзе (МГАУ), в 2003 году окончил Школу бизнеса университета Нортумбрия г. Нью-Касл (Newcastle Business School).

В 1992 году Александр Андрианов пришел на Череповецкий металлургический комбинат на работу инженером-программистом отдела АСУ. После окончания МГАУ прошел путь от начальника отдела до директора по финансам и экономике ОАО «Северсталь». С января по декабрь 2011 года работал исполнительным директором ЧАО «Смарт-Холдинг» (Украина), был членом Наблюдательного совета группы «Метинвест». С 2011 по 2013 гг. — заместитель генерального директора ОАО «ММК» по финансам и экономике.

По данным пресс-службы, сейчас завершается процесс интеграции активов ОАО «ЭМАльянс», ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» в состав «Силовых машин»: оптимизируются сбытовые, закупочные и производственные процессы, ведется совместная работа по инновационным технологиям, активно развивается партнерство с зарубежными компаниями.

Просмотров: 1481

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В честь 20-летия Трубной Металлургической Компании на ее заводах, включая ТАГМЕТ, прошли показы постановки «Производство как искусство». Это мультимедийное шоу, основанное на мифах и легендах, присущих территориям, где расположены предприятия ТМК. Постановка демонстрируется в цехах заводов, где с этой целью монтируются сцена и аудиовизуальное оборудование.
Крупные компании
image
Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
image
Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.