г. Ростов-на-Дону
21 октября 2020 17:00:52

На котлостроительном заводе сменился гендиректор

Совет директоров ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» 2 июля избрал новым генеральным директором Александра Андрианова, который сменил на этом посту Илью Субботина, об этом сообщила пресс-служба компании. Одновременно Александр Анд­рианов возглавит ОАО «ЭМАльянс», для которого «Красный котельщик» является основной производственной площадкой.

По сообщению пресс-службы, в задачи нового руководителя входит расширение номенклатуры, снижение себестоимости и повышение качества выпускаемой продукции, рост производительности труда. Кроме того, Александр Андрианов продолжит осуществление инвестиционной программы, благодаря которой планируется сократить сроки реализации контрактов, оптимизировать и повысить эффективность производства.

Александр Андрианов родился в 1966 году в Череповце. В 1992 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». В 1996 году получил второе образование по специальности «Финансовый менедж­мент» в Государственной академии управления им. С. Орджоникидзе (МГАУ), в 2003 году окончил Школу бизнеса университета Нортумбрия г. Нью-Касл (Newcastle Business School).

В 1992 году Александр Андрианов пришел на Череповецкий металлургический комбинат на работу инженером-программистом отдела АСУ. После окончания МГАУ прошел путь от начальника отдела до директора по финансам и экономике ОАО «Северсталь». С января по декабрь 2011 года работал исполнительным директором ЧАО «Смарт-Холдинг» (Украина), был членом Наблюдательного совета группы «Метинвест». С 2011 по 2013 гг. — заместитель генерального директора ОАО «ММК» по финансам и экономике.

По данным пресс-службы, сейчас завершается процесс интеграции активов ОАО «ЭМАльянс», ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» в состав «Силовых машин»: оптимизируются сбытовые, закупочные и производственные процессы, ведется совместная работа по инновационным технологиям, активно развивается партнерство с зарубежными компаниями.

Просмотров: 514

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Крупные компании
image
В Ростовской области заработал новый логистический центр Ozon. Он сможет хранить 8 млн товаров и обрабатывать до 80 тыс. посылок в день. На Дону центров такого масштаба нет ни у одной торговой интернет-платформы. Более крупный центр только начал строить в этом году Wildberries в Краснодаре. При этом в Ростове уже развернулись все лидеры отечественной интернет-торговли.
Крупные компании
image
Список крупнейших импортеров впервые возглавил Новочеркасский электродный завод, начавший дорогостоящую модернизацию производства, а следовательно, большие закупки из-за рубежа. Новые лица из топ-20 самостоятельно или от лица своих клиентов сотрудничают с Украиной, преимущественно с ДНР и ЛНР.
Крупные компании
image
В донском экспорте 2019 г. уменьшились объемы зерна и металла, а подсолнечное масло было на высоте. В списке крупнейших экспортеров произошло мало изменений. В основном они касались существенного усиления позиций агрохолдинга «Юг Руси», специализирующегося на подсолнечном масле. Взамен покинувших рейтинг зерновиков пришли новые.
Реклама на сайте и в газете
Заказать