г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 23:52:56

На котлостроительном заводе сменился гендиректор

Совет директоров ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» 2 июля избрал новым генеральным директором Александра Андрианова, который сменил на этом посту Илью Субботина, об этом сообщила пресс-служба компании. Одновременно Александр Анд­рианов возглавит ОАО «ЭМАльянс», для которого «Красный котельщик» является основной производственной площадкой. По сообщению пресс-службы, в задачи нового руководителя входит расширение номенклатуры, снижение себестоимости и повышение качества выпускаемой продукции, рост производительности труда. Кроме того, Александр Андрианов продолжит осуществление инвестиционной программы, благодаря которой планируется сократить сроки реализации контрактов, оптимизировать и повысить эффективность производства.

Александр Андрианов родился в 1966 году в Череповце. В 1992 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». В 1996 году получил второе образование по специальности «Финансовый менедж­мент» в Государственной академии управления им. С. Орджоникидзе (МГАУ), в 2003 году окончил Школу бизнеса университета Нортумбрия г. Нью-Касл (Newcastle Business School).

В 1992 году Александр Андрианов пришел на Череповецкий металлургический комбинат на работу инженером-программистом отдела АСУ. После окончания МГАУ прошел путь от начальника отдела до директора по финансам и экономике ОАО «Северсталь». С января по декабрь 2011 года работал исполнительным директором ЧАО «Смарт-Холдинг» (Украина), был членом Наблюдательного совета группы «Метинвест». С 2011 по 2013 гг. — заместитель генерального директора ОАО «ММК» по финансам и экономике.

По данным пресс-службы, сейчас завершается процесс интеграции активов ОАО «ЭМАльянс», ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» в состав «Силовых машин»: оптимизируются сбытовые, закупочные и производственные процессы, ведется совместная работа по инновационным технологиям, активно развивается партнерство с зарубежными компаниями.

Просмотров: 1877

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Холдинговая компания «Вертолеты России» теперь не является управляющей для «Роствертола». На ростовском заводе назначен гендиректор, им стал Петр Мотренко, который ранее занимал должность управляющего директора. В теории изменение структуры управления в пользу назначения гендиректора предполагает большее доверие менеджменту завода, сокращает бюрократию и может играть на руку миноритариям.
Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».