г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 19:47:15

Станкостроители из Азова возьмут в лизинг оборудование на 2,18 млн долларов

Компания «МТЕ Финанс» передаст в лизинг азовской «МТЕ КОВОСВИТ МАС» оборудование для оснащения инжинирингового центра и участков по производству деталей станков.
Для осуществления сделки первый чешско-российский банк выдал «МТЕ Финанс» кредит в сумме 2,18 млн долларов на 5 лет. Азовский станкостроитель получит два вертикальных обрабатывающих центра, один горизонтальный, а также 3 токарных станка. Контракт подразумевает оплату покупки оборудования, НДС, таможенных сборов и транспортных расходов, сказал N представитель «Группы МТЕ» Никита Зинченко. Других условий договора с банком в компании не разглашают.

«МТЕ Финанс» и «МТЕ КОВО­СВИТ МАС» имеют также договоренности с ЗАО АКБ «Новикомбанк»: установлен совокупный лимит на банковские гарантии в 300 млн руб­лей. Ведутся переговоры о сотрудничестве с Международным банком экономического сотрудничества.

«Группа МТЕ» приобрела производственную площадку азовского завода «Донпрессмаш» в конце 2010 года, на которой ведет строительство цеха металлоконструкций, модернизацию сталелитейного и кузнечно-прессового производства. «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создана в 2012 году на паритетных началах российской «Группой МТЕ» и чешским KOVOSVIT MAS, a.s. — одним из ведущих европейских производителей металлорежущего оборудования, говорится в пресс-релизе компании.

В Азове на площадке бывшего «Донпрессмаша» «МТЕ КОВОСВИТ МАС» уже собирает станки серий SP 180/SP 280 и МТ 550/МТ 820. К 2016 году компания собирается довести локализацию сборки всей продуктовой линейки KOVOSVIT MAS, a.s. до 95%.

Просмотров: 574

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
На Читинской ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию два подогревателя высокого давления ПВ-250. Поставщик — таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик».
Сделки
ПСБ и Ульяновский автомобильный завод заключили факторинговые сделки на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование поставок автомобилей скорой медицинской помощи по заказам Министерства промышленности и торговли России и Министерства внутренних дел России.
Сделки
image
ООО «Невинномысский МЭЗ», входящее в состав ставропольской Группы агропромышленных предприятий «Ресурс», приобрел на торгах сальский маслозавод «Донское золото» за 1,2 млрд рублей. Эксперт отмечает, что таким образом компания развивает кормовую базу для собственного птицеводства, поскольку с текущей конъюнктурой рынка зерновых и масличных закупать на стороне сырье для кормов (шрот) — дорого.
Сделки
image
Ростовский институт радиосвязи (ФГУП «РНИИРС») заключил контракт на поставку Росгвардии двух беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орел-БПЛА» для воинской части, которая охраняет Крымский мост. Бюджет заплатит за аппараты почти 400 млн рублей. В Ростове беспилотная техника выпускается не только предприятиями, ориентированными на оборонку. Кроме РНИИРС образец БЛА есть у завода «Горизонт». Он уже прошел обкатку в ходе Олимпиады в Сочи. Беспилотный комбайн есть у «Ростсельмаша». Небольшая компания «РостАгроСевис» оснащает агронавигаторами сельхозмашины и авиацию. На Дону этой темой занимаются энтузиасты и ученые. Новая сфера может получить значительный импульс после отработки механизмов регулирования деятельности грузовых дронов. Одним из регионов, где планируется тестирование этого механизма, может стать Ростовская область.
Реклама на сайте и в газете
Заказать