г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 05:28:14

Станкостроители из Азова возьмут в лизинг оборудование на 2,18 млн долларов

Компания «МТЕ Финанс» передаст в лизинг азовской «МТЕ КОВОСВИТ МАС» оборудование для оснащения инжинирингового центра и участков по производству деталей станков.
Для осуществления сделки первый чешско-российский банк выдал «МТЕ Финанс» кредит в сумме 2,18 млн долларов на 5 лет. Азовский станкостроитель получит два вертикальных обрабатывающих центра, один горизонтальный, а также 3 токарных станка. Контракт подразумевает оплату покупки оборудования, НДС, таможенных сборов и транспортных расходов, сказал N представитель «Группы МТЕ» Никита Зинченко. Других условий договора с банком в компании не разглашают. «МТЕ Финанс» и «МТЕ КОВО­СВИТ МАС» имеют также договоренности с ЗАО АКБ «Новикомбанк»: установлен совокупный лимит на банковские гарантии в 300 млн руб­лей. Ведутся переговоры о сотрудничестве с Международным банком экономического сотрудничества.

«Группа МТЕ» приобрела производственную площадку азовского завода «Донпрессмаш» в конце 2010 года, на которой ведет строительство цеха металлоконструкций, модернизацию сталелитейного и кузнечно-прессового производства. «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создана в 2012 году на паритетных началах российской «Группой МТЕ» и чешским KOVOSVIT MAS, a.s. — одним из ведущих европейских производителей металлорежущего оборудования, говорится в пресс-релизе компании.

В Азове на площадке бывшего «Донпрессмаша» «МТЕ КОВОСВИТ МАС» уже собирает станки серий SP 180/SP 280 и МТ 550/МТ 820. К 2016 году компания собирается довести локализацию сборки всей продуктовой линейки KOVOSVIT MAS, a.s. до 95%.

Просмотров: 88

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику - миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупного промышленного производства утки в России они планируют в III квартале.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать