г. Ростов-на-Дону
10 Июля 2020 19:49:41

Итальянское оборудование для азовского производства

«МТЕ Финанс», входящая в «Группу МТЕ», заключила договор с италь­янской группой компаний Danieli на поставку оборудования для сталеплавильного цеха завода «Донпрессмаш» в Азове. Производительность оборудования достигает 115 тыс. тонн жидкой стали в год. Общая стоимость контракта составила около 14 млн евро, сообщили в компании.
— Производительность нового оборудования в три раза превышает производительность действующего, — поясняет Никита Зинченко, представитель «Группы МТЕ». — Емкость электродуговой сталеплавильной печи составит 16 тонн, технологи­ческий процесс плавки стали сократится втрое и будет проходить в автоматическом режиме. Собеседник N уточнил, что оборудование будет введено в строй в следующем году. По его словам, оно позволит одновременно повысить качество и снизить себестоимость производимой продукции. Потребители продукции — предприятия сельхозмашиностроения, транспортного и автомобильного машиностроения, станкостроения и других отраслей. «Группа МТЕ», ставшая собственником «Донпрессмаша» в 2011 году, ведет на заводе строительство цеха металлоконструкций, модернизацию сталелитейного и кузнечно-прессового производства. В мае этого года «Группа МТЕ» и чешский производитель станков KOVOSVIT MAS, a. s. планировали начать сборку металлообрабатывающих станков (см. N, № 1020).
Просмотров: 257

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» открыта кредитная линия на сумму 257 млн рублей.
Сделки
image
Fresh Auto, специализирующаяся на продажах авто с пробегом, открыла в Ростове на пр. Шолохова дилерский центр марки Renault общей площадью 1820 кв. метров. Инвестиции в запуск составили 18 млн руб. Ранее на этой площадке Renault продавала ГК «Армада», в 2019 году она закрыла дилерский центр марки. Продажи Renault в России растут: в 2019 году дилеры реализовали на 6% автомобилей больше, чем в 2018-м.
Сделки
image
Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать