г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 07:47:22

Итальянское оборудование для азовского производства

«МТЕ Финанс», входящая в «Группу МТЕ», заключила договор с италь­янской группой компаний Danieli на поставку оборудования для сталеплавильного цеха завода «Донпрессмаш» в Азове. Производительность оборудования достигает 115 тыс. тонн жидкой стали в год. Общая стоимость контракта составила около 14 млн евро, сообщили в компании.

— Производительность нового оборудования в три раза превышает производительность действующего, — поясняет Никита Зинченко, представитель «Группы МТЕ». — Емкость электродуговой сталеплавильной печи составит 16 тонн, технологи­ческий процесс плавки стали сократится втрое и будет проходить в автоматическом режиме.

Собеседник N уточнил, что оборудование будет введено в строй в следующем году. По его словам, оно позволит одновременно повысить качество и снизить себестоимость производимой продукции. Потребители продукции — предприятия сельхозмашиностроения, транспортного и автомобильного машиностроения, станкостроения и других отраслей.

«Группа МТЕ», ставшая собственником «Донпрессмаша» в 2011 году, ведет на заводе строительство цеха металлоконструкций, модернизацию сталелитейного и кузнечно-прессового производства. В мае этого года «Группа МТЕ» и чешский производитель станков KOVOSVIT MAS, a. s. планировали начать сборку металлообрабатывающих станков (см. N, № 1020).

Просмотров: 666

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовский агрохолдинг «Юг Руси» приобрел с торгов имущество Бийского комбината хлебопродуктов за 142,5 млн рублей. Этой осенью им же были выкуплены долги алтайского завода по производству белкового концентрата «Био Технологии». Эксперт отмечает, что потенциал сельхозпроизводства на Алтае всегда был и остается высоким, но это далекий край и с экспортом могут быть проблемы.
Сделки
Ростовский порт построит АГНКС (автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию) в Ростове в районе переулка Технологического. Она станет основной заправочной станцией для крупного перевозчика области — компании «АТП №5».
Сделки
image
ООО «Обуховский щебзавод» стало победителем аукциона на поставку щебня для балластного слоя железнодорожного пути фракции 25-60 II категории. Заказчиком выступило Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога».
Сделки
Крупнейшая энергосбытовая компания региона, ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону», заключила контракт с шахтинским индивидуальным предпринимателем Николаем Беспаленко на аренду 72 автомобилей с водителем на период с 1 февраля 2021 года по 31 января 2026 года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать